Ingredienti
2 Melanzane | |
400 gr Funghi Champignon | |
1 Spicchio d'aglio | |
100 gr Farina di ceci | |
100 gr Farina di riso | |
1 cucchiaino Zenzero in polvere | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
250 ml Acqua |
Cannelloni vegani di melanzane
Molto ricca di acqua, di sali minerali e vitamina C.
E' spesso consigliata nelle diete dimagranti grazie al suo bassissimo contenuto calorico.
Ingredienti
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2 MelanzaneTonde
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400 gr Funghi Champignon
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1 Spicchio d'aglio
-
100 gr Farina di ceci
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100 gr Farina di riso
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
250 ml Acqua
La ricetta
I cannelloni vegani di melanzane sono un piatto ricco di gusto e privo di derivati animali, molto apprezzato da portare in tavola durante pranzi domenicali o cene con gli amici. Sono fantastici con qualsiasi ripieno, ma noi abbiamo scelto ortaggi di stagione molto apprezzati come i funghi champignon e le melanzane.
Pulite gli champignon e affettateli sottili. In una padella, scaldate poco olio, mettete lo spicchio d’aglio, i funghi e cuocete per 15 minuti mescolando spesso.
A fine cottura salate, pepate e cospargete di prezzemolo tritato finemente. Eliminate l’aglio e tenete da parte, al caldo.
Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili. In una padella antiaderente a fondo spesso scaldate sufficiente olio e friggete le melanzane, poche alla volta, per 3-4 minuti o fino a dorare entrambi i lati. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Tenetele da parte, al caldo.
In una ciotola mescolate le due farine, lo zenzero, un pizzico di sale, 250 ml di acqua e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate riposare 30 minuti.
In una padella antiaderente ben calda cuocete da ambo i lati un mestolo di pastella alla volta fino a esaurirla. Preparate i cannelloni mettendo sul fondo un disco di pastella, una fetta di melanzana e gli champignon al centro. Poi arrotolateli, fermateli con stecchini e serviteli.