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Torta Soffice di Albicocche

Torta Soffice di Albicocche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 g Albicocche mature
220 g Farina 00
100 g Zucchero di canna
160 g Burro
150 g Yogurt
2 Uova
1 cucchiaino Lievito
1 cucchiaino Cannella
1 cucchiaio Semi di Papavero
qb Burro
qb Farina
Per decorare
3 Albicocche
10 g Zucchero semolato
2 cucchiaini Semi di Papavero
Torta Soffice di Albicocche

Torta Soffice di Albicocche

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Niente di meglio della frutta di stagione da portare in tavola, il risultato è assicurato. Questa torta soffice di albicocche mette d’accordo tanto gli amanti dei dolci quanto i più attenti alla linea. Lo yogurt, ingrediente prezioso, garantisce morbidezza e “leggerezza” a questa preparazione.

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Step 1
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In una ciotola montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna.

Step 2
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Aggiungete la cannella in polvere, le uova, una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 3
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Aggiungete farina e lievito setacciati per evitare la formazione di grumi infine i semi di papavero.

Step 4
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Unite lo yogurt e lavorate con un cucchiaio il composto fino a renderlo liscio e omogeneo.

Step 5
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Su un tagliere aprite a metà le albicocche lavate, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi.

Step 6
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Imburrate uno stampo cilindrico a bordo alto, infarinatelo ed eliminate la farina in eccesso.

Step 7
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Versate il composto nello stampo e livellatelo battendolo delicatamente sul piano di lavoro.

Step 8
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Aggiungete le albicocche nell’impasto e cuocete in forno a 180° C per 45 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura cospargete con 1 cucchiaino di semi di papavero; sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela.

Step 9
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Decorate con le albicocche tenute da parte, precedentemente passate in padella qualche min con 10 g di zucchero, 1 cucchiaio d’acqua e 1 cucchiaino di semi di papavero e servite.

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