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Torta con Fragole e Crema Senza Lattosio

Torta con Fragole e Crema Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il pan di spagna
3 cucchiai Farina
3 cucchiai Zucchero
3 Uova
3 cucchiai Acqua bollente
1 scorza di limone grattuggiata
Per la crema pasticcera
4 Tuorli
1/2 litro Acqua
40g Amido di mais
125g Zucchero
1 Limone
Per la decorazione
200g Fragole
Torta con Fragole e Crema Senza Lattosio

Torta con Fragole e Crema Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

  • Per il pan di spagna

  • Per la crema pasticcera

  • Per la decorazione

La ricetta

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La Torta con Fragole e Crema Senza Lattosio è una torta morbida farcita con crema pasticciera in cui viene usata l’acqua al posto del latte rendendo così la torta lactose free!

Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Prepariamo il pan di spagna. Monta con le fruste le uova, la buccia di limone e lo zucchero, impiegherai circa 15/20 minuti. Quando diventerà scrivente incorpora piano piano la farina, in modo da non far smontare l’impasto. A metà procedimento, aggiungi l’acqua bollente e continua a sbattere.

Step 2
Segna come Completa

Metti l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e fai cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti. Controlla con uno stuzzicadenti, sarà pronto quando il centro è asciutto.

Step 3
Segna come Completa

Prepariamo la crema pasticciera. In un pentolino fai bollire l’acqua e la scorza di mezzo limone. Nel frattempo, in una ciotola sbatti i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungi, poco alla volta, l’amido di mais e l’acqua che hai fatto bollire con la scorza di limone. Mescola a fuoco basso.

Step 4
Segna come Completa

Appena la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, toglila dal fornello e versala in un contenitore.

Step 5
Segna come Completa

Quando sia il pan di spagna che la crema pasticcera si saranno raffreddati, spalma la crema pasticciera sopra il pan di spagna.

Step 6
Segna come Completa

Lava bene le fragole sotto acqua fresca corrente, quindi distribuisce delicatamente su tutta la superficie della torta in maniera omogenea. P.S.: C’è chi aggiunge della gelatina alimentari sopra la frutta cosi da creare un velo dolce o per paura che le fragole possano scurirsi.

Daniela Ceravolo

Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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