Ingredienti
Per il pan di spagna
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3 cucchiai Farina | |
3 cucchiai Zucchero | |
3 Uova | |
3 cucchiai Acqua bollente | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
Per la crema pasticcera
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4 Tuorli | |
1/2 litro Acqua | |
40g Amido di mais | |
125g Zucchero | |
1 Limone | |
Per la decorazione
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200g Fragole |
Ingredienti
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Per il pan di spagna
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3 cucchiai Farina
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3 cucchiai Zucchero
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3 Uova
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3 cucchiai Acqua bollente
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1 scorza di limone grattuggiata
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Per la crema pasticcera
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4 Tuorli
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1/2 litro Acqua
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40g Amido di mais
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125g Zucchero
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1 Limone
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Per la decorazione
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200g Fragole
La ricetta
La Torta con Fragole e Crema Senza Lattosio è una torta morbida farcita con crema pasticciera in cui viene usata l’acqua al posto del latte rendendo così la torta lactose free!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
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Prepariamo il pan di spagna. Monta con le fruste le uova, la buccia di limone e lo zucchero, impiegherai circa 15/20 minuti. Quando diventerà scrivente incorpora piano piano la farina, in modo da non far smontare l’impasto. A metà procedimento, aggiungi l’acqua bollente e continua a sbattere.
Metti l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e fai cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti. Controlla con uno stuzzicadenti, sarà pronto quando il centro è asciutto.
Prepariamo la crema pasticciera. In un pentolino fai bollire l’acqua e la scorza di mezzo limone. Nel frattempo, in una ciotola sbatti i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungi, poco alla volta, l’amido di mais e l’acqua che hai fatto bollire con la scorza di limone. Mescola a fuoco basso.
Appena la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, toglila dal fornello e versala in un contenitore.
Quando sia il pan di spagna che la crema pasticcera si saranno raffreddati, spalma la crema pasticciera sopra il pan di spagna.
Lava bene le fragole sotto acqua fresca corrente, quindi distribuisce delicatamente su tutta la superficie della torta in maniera omogenea. P.S.: C’è chi aggiunge della gelatina alimentari sopra la frutta cosi da creare un velo dolce o per paura che le fragole possano scurirsi.