Ingredienti
250 g Farina 00 | |
130 g Burro | |
100 g Mandorle | |
90 g Zucchero | |
1 Tuorli d'uovo | |
1 Uovo | |
1 Aroma Vaniglia | |
150 g Amaretti | |
150 g Mandorle | |
6 Tuorli d'uovo | |
180 g Zucchero | |
100 g Cioccolato fondente | |
250 g Burro | |
30 ml Acqua | |
6 Albumi | |
350 g Zucchero | |
1/2 Succo di limone |
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
130 g Burro
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100 g Mandorle
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90 g Zucchero
-
1 Tuorli d'uovo
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1 Uovo
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1 Aroma Vaniglia
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150 g Amaretti
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150 g Mandorle
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6 Tuorli d'uovo
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180 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
-
250 g Burro
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30 ml Acqua
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6 Albumi
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350 g Zucchero
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1/2 Succo di limone
La ricetta
Una vera esplosione di gusto: pasta frolla di mandorle tostate, ripieno di crema alle mandorle e amaretti… coperto con la deliziosa meringa caramellata!
In un mixer ponete la farina setacciata, 130g burro tagliato a pezzetti, 90g zucchero, le 100g mandorle che avete precedentemente tostato e macinato, e la vaniglia. Quando il composto diventa bello farinoso aggiungere uovo e tuorlo. Dovreste ottenere un panetto liscio e morbido. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare nel frigo per mezz'ora. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello. Usare lo stampo x le tortine (10cm di diametro circa) per tagliare la pasta. Bucherellare sul fondo con una forchetta.
Cottura a 180 ° per 15-20 min.
Adesso preparate la crema di mandorle. Per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo macinate le mandorle (tostate nel forno o in padella) e gli amaretti, poi aggiungete 180 gr di zucchero sul fuoco con un po' di acqua.
Lasciate bollire per qualche minuto, finché lo zucchero non si scioglie completamente. Nel frattempo montate un po' i tuorli, poi versate lo sciroppo nel composto di tuorli sempre montando fino a completo raffreddamento. Unite con il burro precedentemente montato con le fruste, poi aggiungere il cioccolato fuso. Alla fine aggiungere le mandorle e amaretti.
In ultimo preparate la meringa. Montare gli albumi con 150g di zucchero finché la meringa non diventi bella fissa. Aggiungete succo di limone. Nel frattempo fate il caramello con il resto dello zucchero (250 gr circa). Mettete sul fuoco un pentolino, versate lo zucchero e mescolate finché lo zucchero non si scioglie completamente e diventi bello dorato. Togliere dal fuoco e versate pian piano dentro il composto di albumi, sempre mescolando fino a completo raffreddamento.