Ingredienti
100 gr Cioccolato fondente con cristalli di menta | |
2 Uova | |
80 gr Zucchero di canna | |
100 gr Margarina | |
40 gr Farina | |
1 Fava di tonka | |
1 cucchiaino Rum | |
q.b. Zucchero a velo di canna | |
q.b. Ribes |
Ingredienti
-
100 gr Cioccolato fondente con cristalli di menta
-
2 Uova
-
80 gr Zucchero di cannaFine
-
100 gr Margarina
-
40 gr Farina
-
1 Fava di tonka
-
1 cucchiaino Rum
-
q.b. Zucchero a velo di canna
-
q.b. Ribes
La ricetta
Il Tortino di cioccolato con cuore morbido è un dolce facile e veloce da preparare. Il dessert perfetto per conquistare i vostri ospiti a ogni occasione. Una vera esplosione di gusto che farà centro nel cuore dei fortunati che lo assaporeranno!
Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.
Prendete 4 stampini tondi in alluminio, imburrateli e infarinateli uniformemente. Questo passaggio è molto importante per far crescere il tortino in modo uniforme e poterlo sfornare senza romperlo.
Prendete un pentolino e fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero e la margarina. Lascitea intiepidire e aggiungete, una alla volta, le uova e
il rum amalgamando bene. Aggiungete la farina tutta insieme e una grattuggiata di fava di tonka. Amalgamate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto all'interno degli stampi imburrati, copriteli con la pellicola trasparente e mettete in freezer per 4 ore, prima di infornare. Preriscaldate il forno
e cuocete a 220 gradi per 18 minuti.
Sfornate e fate riposare fuori dal forno 5 minuti. Capovolgete poi gli stampini sui piatti da portata. Guarnite con il ribes e lo zucchero a velo.