
Bavarese alla vaniglia e frutti di bosco
Ingredienti
300 g Crema inglese | |
250 ml Panna da montare | |
6 Fogli di gelatina | |
qb frutti di bosco | |
qb Menta fresca | |
qb scorza di lime |

Bavarese alla vaniglia e frutti di bosco
Ingredienti
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300 g Crema inglesealla vaniglia
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250 ml Panna da montaregià zuccherata
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6 Fogli di gelatina
-
qb frutti di bosco
-
qb Menta fresca
-
qb scorza di lime
La ricetta
La bavarese alla vaniglia e frutti bosco, è un classico che non stanca mai! Adatta a tutte le stagioni, è un dolce che rinfresca e non risulta troppo impegnativo da proporre a fine cena.
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Aggiungete la gelatina in fogli precedentemente idratata in acqua fredda alla crema inglese che potete comprare già pronta o preparare.
Mescolate bene con una frusta sino al completo scioglimento della gelatina, e trasferite la crema inglese in un’altra ciotola (precedentemente congelata) sempre continuando a mescolare per raffreddarla sino ad una temperatura ideale di 30°C circa.
Nel mentre montate la panna semi lucida in una ciotola precedentemente messa in congelatore in modo che monti più velocemente.
Una volta raffreddata la crema inglese (temperatura ideale 28°C), con l’aiuto di una spatola, incorporate la panna in più riprese con movimenti delicati dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare la massa.
Una volta incorporata tutta la panna , versate la bavarese in appositi stampini monoporzioni e riponetela in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore (otterrete 4-6 porzioni ).
Trascorso il tempo di rassodamento, riprendete la bavarese dal frigo, immergete gli stampini singolarmente pochi secondi in acqua bollente, questa operazione renderà più facile sformare la bavarese.
Scaldate ogni stampino sfregando con le mani la superficie esterna e poi capovolgete su un piatto da portata.
Decorate la bavarese con frutti di bosco, foglioline di menta e scorza di lime. La vostra deliziosa, fresca bavarese è pronta per stupire i vostri ospiti !!!