Ingredienti
| 250 gr Sfoglie di lasagne | |
| 300 gr Zucca | |
| 300 gr Salsiccia | |
| 200 ml Besciamella | |
| 200 gr Scamorza affumicata | |
| 60 gr Formaggio grattugiato | |
| 1/2 Cipolla | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Olio evo | |
| 100 gr Mozzarella |
Ingredienti
- 250 gr Sfoglie di lasagne
- 300 gr Zucca
- 300 gr Salsiccia
- 200 ml Besciamella
- 200 gr Scamorza affumicata
- 60 gr Formaggio grattugiato
- 1/2 Cipolla
- q.b. Sale
- q.b. Olio evo
- 100 gr Mozzarella
La ricetta
Le Lasagne con zucca e salsiccia sono cremosissime, sfiziose e gratinate. Un’alternativa altrettanto gustosa a quelle tradizionali. Questo primo piatto molto facile da preparare piace a grandi e piccini. Perfetto da servire in ogni occasione o per il pranzo della domenica in famiglia. La Redazione consiglia questo Minipimer per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Pulite la zucca aliminando buccia e semi e tagliatela a cubetti. Fate rosolare in una pentola la cipolla tritata con l’olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a coprirla copletamente. Poi salate e fate cuocere a fiamma medio/bassa. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, frullatela con un mixer a immersione.
Fate soffriggere in una padella la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, con un cucchiaio di olio. A metà cottura, aggiungetela nella pentola della zucca. In una teglia rettangolare, versate alcuni cucchiai di zucca e adagiate poi uno strato di sfoglie di lasagna. Condite con la crema di zucca, il formaggio grattugiato, la salsiccia sbriciolata, la besciamella e la scamorza tagliata a pezzetti. Ora ripetere nuovamente la composizione degli strati con le sfoglie di lasagne e il condimento, fino ad esaurire gli ingredienti e in base a come la preferite alta. Terminate l’ultimo strato con zucca, formaggio grattugiato, besciamella e mozzarella.
Cuocete le lasagne in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla. Le lasagne con zucca e salsiccia sono pronte per essere servite calde. Buon appetito!












