Ingredienti
250 ml Acqua | |
160 gr Farina 00 | |
4 Uova | |
70 gr Burro | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
1 pizzico Sale | |
500 ml Latte | |
1 cucchiaio Farina 00 | |
5 cucchiai rasi Zucchero | |
1 bicchierino Limoncello | |
2 Tuorli | |
q.b. Zucchero a velo | |
12 Amarene Sciroppate |
Ingredienti
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250 ml Acqua
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160 gr Farina 00
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4 Uova
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70 gr Burro
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1 Scorza di Limone Grattugiata
-
1 pizzico Sale
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500 ml Latte
-
1 cucchiaio Farina 00
-
5 cucchiai rasi Zucchero
-
1 bicchierino Limoncello
-
2 Tuorli
-
q.b. Zucchero a velo
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12 Amarene Sciroppate
La ricetta
Le Zeppole di San Giuseppe al forno sono dei dolci che si preparano per la ricorrenze della Festa del Papà, che si festeggia il 19 marzo, ovvero San Giuseppe. La semplicità con cui si preparano le zeppole vi lascerà senza parole! Un impasto morbido che accoglie una delicatissima crema pasticcera fatta in casa.
Accessori Utili
Mettete in una pentola l'acqua, il burro tagliato a dadini e un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro e portate a ebollizione. Spegnete il fuoco, aggiungete la farina setacciata e la buccia grattugiata di 1 limone. Mescolate e rimettete sul fuoco per 2 minuti.
Continuate aggiungendo le uova, mescolando bene a fuoco spento. Rimettete sul fuoco per 2 minuti. Poi spegnete e mettete il composto in una siringa da pasticcere.
Passate alla preparazione della crema pasticcera. In un pentolino mettete il latte e la farina. Mescolatela con una frusta a mano facendo attenzione che non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco medio continuando a mescolare e aggiungete i tuorli d'uovo e lo zucchero. Prima che la crema addensi aggiungete il bicchierino di limoncello che donerà il profumo alla crema pasticcera. Fatela rapprendere e spegnete quando avrà raggiunto la consistenza che preferite.
Farcite i vostri Bignè con la crema pasticcera e aggiungete su ogni Zeppola di San Giuseppe un'amarena sciroppata. Spolverate infine con dello zucchero a velo.