Ingredienti
1 Zucca | |
1 mazzo Cime di Rapa | |
50g Nocciole | |
50g Mandorle | |
1 cucchiaio Mirtilli rossi | |
5 filetti Pomodori secchi | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
Per la Salsa
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2 cucchiai Marmellata di Pere | |
1 cucchiaio Senape | |
2 cucchiai Aceto di mele | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio |
Ingredienti
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1 ZuccaPiccola
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1 mazzo Cime di Rapa
-
50g Nocciole
-
50g Mandorle
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1 cucchiaio Mirtilli rossiDisidratati
-
5 filetti Pomodori secchi
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
Per la Salsa
-
2 cucchiai Marmellata di Pere
-
1 cucchiaio Senape
-
2 cucchiai Aceto di mele
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
La ricetta
La Zucca Ripiena con Salsa e Pere è impreziosita con mirtilli secchi, mandorle e nocciole. Una ricetta insolita e gustosa, assolutamente da provare!
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa preparate il ripieno. In una padella scaldate un filo di olio con lo spicchio di aglio tagliato a metà. Quando è caldo mettete le cime di rapa tagliate a pezzetti, salate e fate appassire bene.
Quando le cime di rapa saranno cotte, fatele raffreddare e poi frullatele con le nocciole, le mandorle e un cucchiaio di mirtilli rossi disidratati. Otterrete un impasto leggermente granuloso. Trasferitelo in una ciotola e mettetelo in frigo a raffreddare.
Intanto preparate la zucca. Tagliatela a metà e scavate l’interno in modo da avere lo spazio per il ripieno.
Riempite con il ripieno le due metà e prima di chiudere aggiungete anche i pomodori secchi tagliati a striscioline e gli altri mirtilli rossi disidratati. Chiudete la zucca, ungete l’esterno e foderatela con carta forno e poi alluminio. Infornate a 190° per 1h30 circa, controllare comunque la cottura ogni tanto.
Intanto che la zucca cuoce preparate la salsa, vi basterà mischiare gli ingredienti per la salsa in una ciotolina. Una volta cotta la zucca tagliatela, mettetela al centro di un piatto e aggiungete la salsa alle pere. Servite tiepida!