Ingredienti
250g Ceci | |
1 Cipolla bianca | |
2 cucchiai Farina di ceci | |
1/2 cucchiaino Cumino in polvere | |
Una manciata Coriandolo fresco | |
30g Succo di limone | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
30g Latte vegetale | |
Per la Salsa
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2 cucchiai Yogurt greco | |
60g Cetrioli | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. erba cipollina | |
q.b. Insalata mista |
Ingredienti
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250g CeciCotti e scolati
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1 Cipolla biancaPiccola
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2 cucchiai Farina di ceci
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1/2 cucchiaino Cumino in polvere
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Una manciata Coriandolo frescoTritato
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30g Succo di limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
30g Latte vegetaleFacoltativo, utile per ammorbidire l'impasto
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Per la Salsa
-
2 cucchiai Yogurt greco
-
60g Cetrioli
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. erba cipollina
-
q.b. Insalata mista
La ricetta
Voglia di viaggiare? Perché non farlo tramite la cucina! Ecco a voi la ricetta dei Falafel di Ceci al Forno, tipica pietanza mediorientale. Solitamente i Falafel vengono fritti, ma questa variante al forno sarà più leggera e comunque sfiziosa. In questa ricetta i Falafel vengono rivestiti dalla tipica salsa allo yogurt, ma voi potete provare a condirli come più vi piace!
Ringraziamo TheGiulia’sKitchen per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa accendere il forno 200°.
Mettere tutto in un frullatore e azionare fino a far ridurre tutto in poltiglia, assaggiare se è giusto di sale e in tal caso sistemare.
Formare delle palline rotonde e passare sul pangrattato integrale e adagiare su una teglia con carta forno, poi cuocere per 20 minuti finché non prenderanno colorito.
Ora passiamo alla salsina: frullare tutto con un frullatore a immersione e cospargere sull'insalata. Io ho utilizzato degli spinaci baby, pomodorini, avocado e icerberg.