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Hummus di zucca al timo con semi misti

Hummus di zucca al timo con semi misti

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 15 Visualizza
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Polpa di zucca
1 Carota
1 Patata media
2 cucchiai Tahina
1 spicchio Aglio
1 Limone
3 rametti Timo fresco
1 cucchiaio Semi di sesamo
1 cucchiaio Semi di lino
Pepe Nero
Olio extravergine d'oliva
Sale
Hummus di zucca al timo con semi misti

Hummus di zucca al timo con semi misti

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La tahina è un condimento di origine mediorientale adatto a tanti
tipi di pietanze. Realizzato a base di semi di sesamo, è anche molto semplice farlo da sé: tostate 200 grammi di semi di sesamo, usate un frullatore per ridurli a una crema, aggiungendo via via 3 cucchiaini di olio di sesamo.

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Step 1
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Per prima cosa, pulite la zucca rimuovendo i semi e la buccia. Tagliatela, quindi, a dadini e lavatela sotto l’acqua fredda corrente per eliminare i filamenti della polpa. Pelate dunque la carota e la patata, lavatele e tagliatele a pezzetti. Dei cubetti di zucca, mettetene da parte alcuni
per la decorazione finale: in una ciotola ungeteli per bene, quindi sistemateli in forno per 10 minuti a 200°C, o fino quando la superficie inizierà a dorarsi. Una volta
pronti, teneteli da parte.

Step 2
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In un’ampia pentola scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete la zucca, la carota e la patata tagliate a pezzetti con un pizzico di sale e 20 ml di acqua; continuate a mescolare la polpa, aggiungendo acqua se le verdure si seccano troppo, fino a quando avrà una consistenza cremosa, all’incirca 15 minuti dopo.

Step 3
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Una volta che si sarà raffreddata, versatela in una ciotola
dai bordi alti o nel frullatore e aggiungete il tahina, il succo di limone, il pepe, il sale e l’aglio se lo gradite.
Frullate il tutto, versate a filo l’olioe continuate a lavorarlo fino a ottenere una purea compatta e non tropo liquida.

Step 4
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Da ultimo, versate l’hummus di zucca in una scodellina e fatelo riposare in frigo per due ore prima di servirlo, accompagnato da una spolverata di semi di sesamo e di lino, qualche foglia di timo e alcuni cubetti di zucca al forno.

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