Ingredienti
600 g Zucchine romanesche | |
480 g Ricotta di mucca | |
120 g Parmigiano | |
60 g Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 ciuffetto Basilico | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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600 g Zucchine romanesche
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480 g Ricotta di mucca
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120 g Parmigiano
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60 g Olio Extra Vergine di Oliva
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1 ciuffetto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Questi Fagottini di Zucchine e Ricotta sono adatti a tutte le stagioni, ai vegetariani e ai palati che non vogliono rinunciare a cremosità e gusto sfruttando al meglio, e in pochissimo tempo, le zucchine romanesche. Caratterizzate da una superficie rugosa e striata le più corte zucchine romanesche raggiungono l’apice del loro sapore in estate.
Grazie a Margherita Scibilia per questi Fagottini di Zucchine e Ricotta perfetti da proporre sia come piatto unico che come primo piatto.
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Lavate, spuntate ed affettate le zucchine nel senso della lunghezza con la mandolina.
In una ciotola mescolate bene la ricotta col basilico fresco sminuzzato, il pepe ed il sale.
Iniziate a comporre i ravioli di zucchine: posizionate le fette di zucchina a croce e mettete al centro un ciuffo di ripieno, aiutandoci a piacere con un sac à poche.
Chiudete le fette di zucchine creando dei pacchettini continuando fino a terminare gli ingredienti.