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Fagottini di Zucchine e Ricotta

Fagottini di Zucchine e Ricotta

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 g Zucchine romanesche
480 g Ricotta di mucca
120 g Parmigiano
60 g Olio Extra Vergine di Oliva
1 ciuffetto Basilico
q.b. Sale
q.b. Pepe
Fagottini di Zucchine e Ricotta

Fagottini di Zucchine e Ricotta

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi Fagottini di Zucchine e Ricotta sono adatti a tutte le stagioni, ai vegetariani e ai palati che non vogliono rinunciare a cremosità e gusto sfruttando al meglio, e in pochissimo tempo, le zucchine romanesche. Caratterizzate da una superficie rugosa e striata le più corte zucchine romanesche raggiungono l’apice del loro sapore in estate.

Grazie a Margherita Scibilia per questi Fagottini di Zucchine e Ricotta perfetti da proporre sia come piatto unico che come primo piatto.

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Step 1
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Lavate, spuntate ed affettate le zucchine nel senso della lunghezza con la mandolina.

Step 2
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In una ciotola mescolate bene la ricotta col basilico fresco sminuzzato, il pepe ed il sale.

Step 3
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Iniziate a comporre i ravioli di zucchine: posizionate le fette di zucchina a croce e mettete al centro un ciuffo di ripieno, aiutandoci a piacere con un sac à poche.

Step 4
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Chiudete le fette di zucchine creando dei pacchettini continuando fino a terminare gli ingredienti.

Step 5
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Mettete i ravioli di zucchine in una pirofila, spennellata con dell’olio evo, con la chiusura rivolta verso il basso, spolverate con il parmigiano e irrorate con l’olio evo infine cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, quindi servite.

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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