Polpette al sugo

Polpette al sugo

Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Carne di manzo tritata
130 gr Salsiccia
qb Parmigiano reggiano DOP
50 gr Mollica di pane raffermo
1 Uova
un cucchiaino Origano secco
2 Uova
1 cucchiaio Prezzemolo tritato abbondante
1 pizzico Noce moscata
1 pizzico Sale
qb Pepe
qb Olio evo
Per il sugo
400 gr Passata di pomodoro
qb Sale
70 gr Acqua
1 pizzico Pepe

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

490 kcal
1 porzione di polpette al sugo
Polpette al sugo

Polpette al sugo

Cucina:

Ingredienti

  • Per il sugo

La ricetta

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Le polpette al sugo sono un vero e proprio comfort food amato da grandi e piccini, capace di mettere allegria a tavola ogni volta. La qualità della materia prima è fondamentale per la riuscita di questa ricetta, quindi andate dal vostro macellaio di fiducia! Queste polpette di carne sono davvero deliziose e potete servirle con del pane caldo, ottimo per fare la scarpetta con il sugo a fine pasto.

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Step 1
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Tritate la mollica con l'aiuto di un mixer e riducetela in briciole. Tenete da parte. Private la salsiccia del budello e poi schiacciate la carne con le mani.

Step 2
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Versate la salsiccia in un recipiente insieme alla carne trita, aggiungete l'origano, il prezzemolo, la noce moscata, il Parmigiano e la mollica. Aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto. Impastate con le mani, aggiungete sale e pepe e lavorate la carne con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

Step 3
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Preparate con il composto ottenuto le vostre polpette, dando la forma sferica con le mani. Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l'olio sarà ben caldo, fate cuocere le polpette due minuti per lato.

Step 4
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Aggiungete ora la passata di pomodoro, acqua, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti circa. Servite belle calde!

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