Ingredienti
250 gr Carne di manzo tritata | |
130 gr Salsiccia | |
qb Parmigiano reggiano DOP | |
50 gr Mollica di pane raffermo | |
1 Uova | |
un cucchiaino Origano secco | |
2 Uova | |
1 cucchiaio Prezzemolo tritato | |
1 pizzico Noce moscata | |
1 pizzico Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio evo | |
Per il sugo
|
|
400 gr Passata di pomodoro | |
qb Sale | |
70 gr Acqua | |
1 pizzico Pepe |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
250 gr Carne di manzo tritata
-
130 gr Salsiccia
-
qb Parmigiano reggiano DOP
-
50 gr Mollica di pane raffermo
-
1 Uova
-
un cucchiaino Origano secco
-
2 Uova
-
1 cucchiaio Prezzemolo tritatoabbondante
-
1 pizzico Noce moscata
-
1 pizzico Sale
-
qb Pepe
-
qb Olio evo
-
Per il sugo
-
400 gr Passata di pomodoro
-
qb Sale
-
70 gr Acqua
-
1 pizzico Pepe
La ricetta
Le polpette al sugo sono un vero e proprio comfort food amato da grandi e piccini, capace di mettere allegria a tavola ogni volta. La qualità della materia prima è fondamentale per la riuscita di questa ricetta, quindi andate dal vostro macellaio di fiducia! Queste polpette di carne sono davvero deliziose e potete servirle con del pane caldo, ottimo per fare la scarpetta con il sugo a fine pasto.
Ricette correlate
Polpette di riso e patate allo zafferano
Polpette di tonno
Polpette di zucchine light
Tritate la mollica con l'aiuto di un mixer e riducetela in briciole. Tenete da parte. Private la salsiccia del budello e poi schiacciate la carne con le mani.
Versate la salsiccia in un recipiente insieme alla carne trita, aggiungete l'origano, il prezzemolo, la noce moscata, il Parmigiano e la mollica. Aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto. Impastate con le mani, aggiungete sale e pepe e lavorate la carne con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Preparate con il composto ottenuto le vostre polpette, dando la forma sferica con le mani. Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l'olio sarà ben caldo, fate cuocere le polpette due minuti per lato.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, acqua, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti circa. Servite belle calde!