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Mousse di latte e caffè

Mousse di latte e caffè

Caratteristiche:
  • Gluten Free
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  • Porzioni 4
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
100 gr Caffè in Chicchi
500 ml Panna fresca
650 ml Latte
180 gr Zucchero semolato
1 Uovo
6 Tuorli
Per la mousse
250 ml Panna fresca
20 ml Latte
30 gr Zucchero semolato
Per i biscotti
180 gr Farina di mandorle
200 gr Farina di nocciole
250 gr Zucchero semolato
500 gr Burro
4 Uova
1 bustina Vanillina
Per decorare
Caffè in Chicchi
Mousse di latte e caffè

Mousse di latte e caffè

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

  • Per la mousse

  • Per i biscotti

  • Per decorare

La ricetta

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Step 1
Segna come Completa

In una casseruola portate a ebollizione la panna con il latte e i chicchi di caffè, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. In una ciotola, utilizzando una frusta elettrica, sbattete l’uovo e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice, unite il tutto alla preparazione con la panna e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 2
Segna come Completa

In un’altra ciotola preparate la mousse montando con una frusta elettrica la panna con il latte e lo zucchero. Su una spianatoia formate una fontana con le due farine setacciate e lo zucchero. Al centro ponete le uova sgusciate, la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 min.

Step 3
Segna come Completa

Stendete la pasta con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliatene delle strisce abbastanza larghe. Arrotolate la pasta su cilindri di metallo per cannoli e cuocete in forno a 180°C per 10 min. Sformate immediatamente e componete i singoli piatti ponendo al centro la mousse al latte e caffè, la panna montata e un cannolo di pasta guarnendo con chicchi di caffè.

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