Ingredienti
20 Foglie di Salvia | |
90 gr Farina | |
220 gr Patate a pasta gialla | |
20 gr Farina di mandorle | |
30 gr Crema di Mandorle | |
1 bicchiere Acqua Frizzante | |
Mezzo Cucchiaio Lievito di birra in scaglie | |
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva | |
1 lt Olio per friggere | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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20 Foglie di Salvia
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90 gr Farina
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220 gr Patate a pasta gialla
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20 gr Farina di mandorle
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30 gr Crema di Mandorle
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1 bicchiere Acqua Frizzante
-
Mezzo Cucchiaio Lievito di birra in scaglie
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 lt Olio per friggere
-
qb Sale
-
qb Pepe
La ricetta
Un’idea Vegan perfetta per un antipasto di Natale sfizioso e semplice da preparare. Unica accortezza: trovate foglie di Salvia abbastanza grandi. Buon Appetito!
Crema di Patate:
Lavate le patate e lessatele 25 minuti con la buccia. Scolatele e quando sono fredde sbucciatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate (o con una forchetta), poi conditele con sale pepe, olio, aggiungete la crema di mandorle e la farina di mandorle, infine il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi controllando che non sia troppo liquida.
Per gli involtini: Lavare con attenzione le foglie di salvia ed asciugatele molto bene. Farcite la singola foglia di salvia con un cucchiaino di crema di patate spalmandolo bene su tutta la foglia, arrotolatela e preparatevi a friggere
Pastella per Friggere: In una ciotola versate la farina e l’acqua frizzante fredda da frigorifero, mescolate bene con una frusta (meglio se elettrica) fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo molle. Mettete a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice ad immersione. Passate gli involtini nella pastella, immergeteli nell’olio bollente, cuocendoli qualche minuto fino a quando non saranno ben dorati. Scolateli e metteteli in un piatto con carta assorbente da cucina sul fondo per asciugarli dall'olio in eccesso, e serviteli caldi.