Ingredienti
500 g Polpa di zucca | |
200 g Patate | |
100 g Castagne lessate e sbucciate | |
½ Cipolla bianca | |
1 l Brodo Vegetale | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 rametti Rosmarino | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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500 g Polpa di zucca
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200 g Patate
-
100 g Castagne lessate e sbucciate
-
½ Cipolla bianca
-
1 l Brodo Vegetale
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Pepe Nerofacoltativo
La ricetta
La Crema di Zucca, Patate e Castagne è una vellutata cremosa dal gusto delicato e dal potere saziante che può essere servita anche ai bambini che solitamente disdegnano le verdure. Per un gusto più adulto personalizzatela a piacere con erbe aromatiche, cicoria ripassata o pancetta croccante.
Grazie a Una pizza per amica per questo primo piatto confortante e profumato.
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Affettate la cipolla sottile e tagliate a cubetti le patate e la polpa della zucca. Scaldate un giro d'olio in una pentola antiaderente e aggiungete le verdure.
Fate insaporire qualche minuto a fuoco medio, poi versate il brodo vegetale caldo, il pepe nero e il rametto di rosmarino.
Coprite e cuocete per circa 20 minuti. Eliminate il rametto di rosmarino e frullate la minestra con un frullatore a immersione (io non ho frullato del tutto per avere un risultato più consistente).
Tagliate grossolanamente le castagne lessate e unitele alla zuppa. Servite la crema calda con crostini di pane, una spolverata di pepe nero e del rosmarino fresco a piacere.