Ingredienti
3 Uova | |
6 Fichi | |
250 g Farina di riso | |
130 ml Latte di Mandorla | |
60 g Eritolo | |
80 ml Olio di Semi | |
1 bustina Lievito per dolci |
Ingredienti
-
3 Uova
-
6 Fichi
-
250 g Farina di riso
-
130 ml Latte di Mandorla
-
60 g Eritolo
-
80 ml Olio di Semi
-
1 bustina Lievito per dolci
La ricetta
Questa Ciambella ai Fichi Senza Glutine è un dolce light, senza lattosio e adatto proprio a tutti… Una coccola autunnale da godersi senza sensi di colpa!
Ringraziamo per questa ricetta Evofood.
Forse potrebbe interessarti anche
Tortino ricotta e fichi
Marmellata fichi e mandorle
Muffin crema pasticcera e fichi
Dai un’occhiata al nostro Speciale Dalle Ciambelle ai Muffin!
Per realizzare la ciambella ai fichi light e gluten free, iniziate con il montare le uova con l’eritolo in una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente prendete una parte dei fichi, sbucciateli e con le fruste in movimento versatele all’interno del composto di uova.
Aggiungete poi il latte, l’olio e la farina e mescolate bene per qualche minuto. Infine aggiungete la bustina di lievito e completate l’impasto.
Ungete uno stampo a ciambella, versate il composto all’interno e decorate la superficie con il restante dei fichi.
Infornate a forno caldo per 35 minuti 180°C. Prima di sfornare mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Se preferite potete servire la ciambella con una spolverata di zucchero a velo, ma io per lasciare light la ricetta ho omesso questo passaggio.