Ingredienti
200 g Farina 00 | |
4 Pere abate | |
150g Zucchero semolato | |
2 Uova | |
70 ml Olio di semi di girasole | |
125 g Yogurt Bianco | |
1 Scorza limone | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero a velo | |
1 cucchiaio scarso Zucchero semolato |
Ingredienti
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200 g Farina 00
-
4 Pere abate
-
150g Zucchero semolato
-
2 Uovatemperatura ambiente
-
70 ml Olio di semi di girasole
-
125 g Yogurt Biancosenza lattosio a temperatura ambiente
-
1 Scorza limoneoppure una fialetta gusto limone
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
1 cucchiaio Liquore Strega
-
1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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1 cucchiaio scarso Zucchero semolatoper cospargere la superficie
La ricetta
La Torta di Pere Senza Burro vi stupirà per la sua sofficità e bontà. È ottima per colazione o per una sana merenda con un bel tè caldo gusto menta, oppure come dessert dopo i pasti accompagnata con della crema pasticcera calda o della cioccolata.
Grazie a Monica in cucina per questa preparazione.
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, utilizzando uno sbattitore elettrico. Appena vedrete che le uova saranno gonfie e spumose, versate l’olio e lo yogurt.
Mescolate bene gli ingredienti utilizzando uno sbattitore elettrico a velocità media. Aggiungete il lievito e la farina, che avrete setacciato in precedenza, fino a ottenere un impasto morbido e vellutato.
Mettete momentaneamente la ciotola da parte e occupatevi di sbucciare le pere che non dovranno essere troppo mature. Affettatele in 4-6 parti, in modo da ottenere degli spicchi lunghi. Tagliate due o tre spicchi a pezzetti piccoli e li aggiungete all‘ impasto.
Mescolate bene il tutto utilizzando una spatola. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, livellate bene e aggiungete gli spicchi di pera in modo circolare senza affondarli, ma semplicemente appoggiandoli a raggio.
Versate sulla superficie della torta il cucchiaio raso di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Se la torta si dovesse colorare troppo, abbassate la temperatura a 170° e prolungate un pochino la cottura. Prima di sfornarla fate sempre le prova dello stecchino.
Sfornate e lasciatela intiepidire per circa una ventina di minuti. Servite in un piatto da portata e spolverizzate la superficie della torta con dello zucchero a velo. La torta soffice alle pere è pronta per essere gustata. La torta di pere si mantiene morbida e fresca per circa 4-5 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.