Ingredienti
400g Paccheri | |
300g Broccolo Viola | |
1 Spicchi d'aglio | |
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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400g Paccheri
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300g Broccolo ViolaSiciliano
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1 Spicchi d'aglio
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3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale
La ricetta
I Paccheri con Vongole e Crema di Broccoli viola siciliano riusciranno a conquistare anche chi non ama i broccoli. In questa ricetta viene usata una variante particolare e raffinata, quella del broccolo viola siciliano, chiamato anche Violetto Catanese. Il mare incontra la terra in questo particolare connubio di sapori e colori!
Grazie a Ideeperlapentola per questa preparazione.
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Lavate e tagliate a ciuffetti il broccolo, mettetelo a cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti avendo l'accortezza di tenere un ciuffetto di broccolo da parte senza cuocerlo e riducetelo in piccoli ciuffetti di circa mezzo cm.
In una padella calda dove poi salterete la pasta mettete a soffriggere l'aglio con un cucchiaio di olio e fate cuocere le vongole con il coperchio per qualche minuto fino a che le stesse non si aprano.
Una volta passati i 15 minuti scolate il broccolo e con il frullatore a immersione e l'olio rimasto aggiustando la crema con il sale e frullatelo fino a ottenere una crema vellutata.
Buttate i paccheri in acqua bollente salata. A cottura scolateli e saltateli con le vongole e la crema di broccolo, impiattate e guarnite con i ciuffetti di broccolo crudi.