Ingredienti
400g Patate | |
400g Zucca | |
50g Gorgonzola dolce | |
2 cucchiai Parmigiano grattugiato | |
1 pizzico Noce moscata | |
1 pizzico Pepe Nero | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
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400g Patate
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400g ZuccaPulita
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50g Gorgonzola dolce
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Pepe Nero
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1 pizzico Sale
La ricetta
Lo Sformato di Zucca e Patate saprà deliziarvi grazie anche all’aggiunta del gorgonzola che darà una spinta in più al piatto! Viene realizzato senza l’aggiunta di burro e latte, è quindi una ricetta adatta anche agli intolleranti al lattosio dato che il gorgonzola ne è naturalmente privo.
Ringraziamo Unapizzaperamica per questa fantastica ricetta.
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Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo grandi, poi lessarle finché non saranno morbide.
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla al vapore per 10 minuti circa (verificare la cottura con una forchetta).
Con uno schiacciapatate, schiacciare prima le patate, poi la zucca, dopo aver eliminato l’acqua in eccesso.
Aggiungere un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una teglia con carta da forno, stendere metà composto di patate e zucca, mettere sopra il gorgonzola tagliato a cubetti e coprire con il resto del composto. Infornare a 200° per circa 15 minuti.