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Tiramisù con cannella e tè Matcha

Tiramisù con cannella e tè Matcha

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 30 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 ml Acqua calda
6 cucchiaini Tè matcha
5 cucchiaini Zucchero
2 Uova
1 pizzico Sale
500 gr Mascarpone
q.b. Cannella
q.b. Savoiardi
Tiramisù con cannella e tè Matcha

Tiramisù con cannella e tè Matcha

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Tiramisù con cannella e tè Matcha, una versione moderna del classico tiramisù dal sapore fresco e speziato. Questa fantastica ricetta fa parte delle tantissime ricette pubblicate sulla rivista Di Dolce in Dolce n°90, potete acquistare la rivista direttamente sul nostro sito.

 

Scopri anche il nostro Tiramisù al pistacchio!

Step 1
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Iniziate preparando il tè matcha: fate scaldare l’acqua e quando sarà pronta in una ciotola mescolate 2 cucchiaini di tè, poi lasciate riposare e mettete da parte.
In una ciotola con uno sbattitore elettrico o una frusta montate i tuorli con lo zucchero.

Step 2
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In un'altro contenitore, sempre usando uno sbattitore elettrico montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Step 3
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Nella ciotola con i tuorli unite il mascarpone, la cannella, il tè rimasto e infine gli albumi precedentemente montati, mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Step 4
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Prendete 4 bicchierini monoporzione (o una pirofila piccola) depositate uno strato di crema preparata e poi poneteci sopra i savoiardi leggermente imbevuti con il tè matcha tenuto da parte. Se avete optato per le monoporzioni potete spezzettare i savoiardi, altrimenti sul fondo della teglia riuscirete a tenerli interi.
Ora procedete con i vari strati di crema e savoiardi imbevuti nel tè, fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di crema sul quale apporrete una spolverata di tè matcha.
Riponete in frigorifero il tiramisù per almeno tre ore prima di servire.

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