Ingredienti
100 g Farina 00 | |
200 g Farina manitoba | |
3 Uova | |
190 g Zucchero semolato | |
4 Cachi | |
4 Mele Verdi | |
1 Limone | |
160 ml Acqua | |
90 ml Olio di semi di soia | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Vaniglia | |
1 pizzico Cannella in Polvere | |
1 pizzico Colorante alimentare | |
Per decorare la superficie
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q.b. Noci | |
q.b. Zucchero di canna | |
q.b. Cioccolato fondente |
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
200 g Farina manitoba
-
3 Uova
-
190 g Zucchero semolato
-
4 Cachimedi
-
4 Mele Verdi
-
1 Limone
-
160 ml Acquaa temperatura ambiente
-
90 ml Olio di semi di soia
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Vaniglia
-
1 pizzico Cannella in Polvere
-
1 pizzico Colorante alimentarearancione (opzionale)
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Per decorare la superficie
-
q.b. Noci
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Cioccolato fondentefuso, a bagnomaria
La ricetta
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In una ciotola versare le uova lo zucchero, la vaniglia e lavorate il composto con una frusta elettrica: il risultato sarà molto chiaro e spumoso.
Versare in una ciotola più piccola e amalgamare la polpa dei cachi, l’olio e l’acqua.
Tagliare le mele a fettine fini e ricoprirle con il succo di 1 limone, più una spolverata di zucchero semolato e un pizzico di cannella.
Mentre si lavora l’impasto con la frusta, aggiungere lentamente i liquidi e continuare a lavorare il tutto.
Versare in 2 volte, lentamente, le farina il lievito per dolci nell’impasto. Continuare ad amalgamare con la frusta. Imburrare una teglia da forno rettangolare versare l’impasto e aggiungere in superficie le mele, una spolverata di zucchero aromatizzato alla cannella e abbondanti noci.
Cuocere a 180°per circa 35/40 minuti.
A cottura ultimata decorare la superficie con le noci e il cioccolato fondente (sciolto precedentemente a bagnomaria). Lasciar riposare 10 minuti nello stampo e infine tagliare la torta a quadretti e servire!