Ingredienti
170 g Biscotti al cioccolato | |
100 g Burro | |
40 g Mandorle tritate | |
qb Burro | |
Per la crema
|
|
500 g Ricotta | |
200 g Mascarpone | |
150 g Zucchero semolato | |
150 ml Panna fresca | |
4 Uova | |
3 cucchiai Amido di mais | |
Per decorare
|
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6 Fichi secchi | |
metà Melagrana |
Ingredienti
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170 g Biscotti al cioccolato
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100 g Burro
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40 g Mandorle tritate
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qb Burro
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Per la crema
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500 g Ricotta
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200 g Mascarpone
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150 g Zucchero semolato
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150 ml Panna fresca
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4 Uova
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3 cucchiai Amido di mais
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Per decorare
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6 Fichi secchi
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metà Melagrana
La ricetta
La cheesecake alla crema di ricotta è un dolce davvero originale: una cheesecake cotta che vi saprà sorprendere!
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Imburrate uno stampo a cerniera con diametro di 20 cm. Tagliate a misura un disco di carta da forno, imburratelo e rivestite il fondo dello stampo.
Mettete in un recipiente graduato la ricotta poi unitevi il mascarpone, lo zucchero semolato, l' amido di mais, i tuorli e la panna; lavorate con un mixer fino a ottenere una crema. Versate la crema ottenuta in una ciotola capiente. Montate gli albumi con una frusta elettrica e amalgamateli al composto di ricotta, mescolando delicatamente.
Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare il dolce prima di toglierlo poi sformatelo. Decorate con chicchi di melagrana e servite.