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UOVO NUVOLA

UOVO NUVOLA

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

L’uovo ☁️ nuvola al forno, una ricettina che conquista tutti per il suo aspetto alto, gonfio e soffice come una nuvola. ☁️
Ma lo sapevi che:
l’uovo nuvola ☁️ risale al 1651, in realtà si parlava di uova 🥚 alla neve ❄️, ma il principio di preparazione era molto simile.
I cuochi 🧑‍🍳 usavano dei bastoncini per montare gli albumi (le fruste non esistevano) e venivano posizionati su un piatto imburrato e poi fatti scaldare sul carbone (perché non esisteva il forno).
Venivano servite con una spolverata di zucchero mentre oggi le preferiamo in versione salata.

  • Semplice
  • 16 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Uova fresche
q.b. Sale fino
q.b. Pepe Nero macinato
a piacere Fette di pane tostate
q.b. Olio evo opzionale
UOVO NUVOLA

UOVO NUVOLA

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

L’uovo ☁️ nuvola al forno, una ricettina che conquista tutti per il suo aspetto alto, gonfio e soffice come una nuvola. ☁️
Ma lo sapevi che:
l’uovo nuvola ☁️ risale al 1651, in realtà si parlava di uova 🥚 alla neve ❄️, ma il principio di preparazione era molto simile.
I cuochi 🧑‍🍳 usavano dei bastoncini per montare gli albumi (le fruste non esistevano) e venivano posizionati su un piatto imburrato e poi fatti scaldare sul carbone (perché non esisteva il forno).
Venivano servite con una spolverata di zucchero mentre oggi le preferiamo in versione salata.

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
Segna come Completa

Separate i tuorli dagli albumi, mettete momentaneamente i tuorli in una ciotola separati l’uno dall’altro in modo che non si rompano. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

Ricoprite una teglia con carta forno e mettete a cucchiaiate l’albume formando delle nuvole, fate con il dorso del cucchiaio una conca al centro inforna a 230°C forno preriscaldato modalità statico per 3 minuti, l’albume si dovrà scurire leggermente. Toglietelo lasciando il forno acceso, mettete i tuorli belli interi al centro delle nuvole e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Fate attenzione che non si devono scurire troppo, eventualmente abbassate la temperatura perché dipende dal tipo di forno che avete. Sfornate le belle uova nuvola e impiattate con del pane tostato, spolverizzate le uova con del pepe, se volete aggiungete del sale e un goccio di olio evo. Gustate immediatamente questo piatto prelibato bello caldo.

Ottimo anche accompagnato con asparagi saltati in padella oppure con del rigatino tostato. Veloce e indicato per chi ama mangiare sano e veloce. Indicato anche per gli sportivi e per chi vuole rimanere in forma.

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