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Crostata Stella alla crema di nocciole

Crostata Stella alla crema di nocciole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Uovo
1 Tuorlo
150 gr Zucchero
125 gr Burro
325 gr Farina 00
1/2 Limone Scorza
125 Crema di nocciole
Crostata Stella alla crema di nocciole

Crostata Stella alla crema di nocciole

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La crostata è sempre un classico, ma il vero segreto per realizzare questo dolce è la pasta frolla, che deve risultare impeccabile: fragrante e morbida allo stesso tempo. Prova anche tu questa deliziosa crostata con crema alle nocciole, buonissima per le vostre merende.

Step 1
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Nell'impastatrice mettete il burro freddo tagliato a tocchetti (preso direttamente dal frigo) insieme alla farina e impastate fino ad ottenere un composto molto sabbioso. Successivamente aggiungete lo zucchero semolato e continuate ad impastare. Per ultimo unite  un uovo intero e un tuorlo uno alla volta e la scorza di un limone grattugiato amalgamando fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Step 2
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Avvolgete il panetto di frolla ottenuta in una pellicola e tenetela in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario riprendete la frolla, lasciatene meno di 1/4 per la copertura e i restanti 3/4 utilizzateli per il fondo rivestendo una tortiera precedentemente coperta da carta forno.

Step 3
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Modellate la frolla all'interno aiutandovi con le mani : dovrà essere non molto alta sul fondo ( circa 1 cm ) e più alta ai bordi ( circa 3 cm ) in modo tale da riuscire a contenere la crema spalmabile alla nocciole. Una volta sistemata la frolla nella tortiera bucherellate il fondo con una forchetta , aggiungete e spalmate in modo omogeneo la crema, coprite la crostata con delle stelline come in foto (aiutatevi con un taglia pasta a forma di stella) di pasta frolla.

Step 4
Segna come Completa

Infornate per circa 35/40 minuti a 180° C (la cottura dipende dal forno) sfornate, lasciate raffreddare e servite!

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