1 0
Tagliatelle Vegane Estive

Tagliatelle Vegane Estive

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Cipolla
10 Pomodori
2 Zucchine
qb Olio evo
qb Sale
300 gr Farina di semola grano duro
150 ml Acqua
Tagliatelle Vegane Estive

Tagliatelle Vegane Estive

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Un primo piatto dai sapori estivi, perfetto per essere gustato in questo periodo dell’anno. Ho preparato queste tagliatelle vegane con un condimento di pomodorini, zucchine e cipolla: una ricetta semplicissima, ma gustosa!

 

Step 1
Segna come Completa

Come da tradizione, mettete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola e fate una piccola conca al centro. Versateci dentro l’olio il sale e poca acqua. Con la punta delle dita iniziate ad impastare, incorporando lentamente la farina verso il centro. Aggiungete l’acqua poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un panetto liscio, morbido, sodo e non appiccicoso. Mettetelo allora in una ciotola, copritelo e fate riposare per 15 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Trascorso il tempo di riposo potete stendere l’impasto e ricavarne i formati che preferite. Qualora la pasta dovesse risultare troppo secca, basta inumidirsi le mani e continuare a lavorarla finché non si ammorbidisce.

Step 3
Segna come Completa

Una volta preparata la pasta possiamo inziare a dedicarci al sugo; fare un trito di cipolla metterlo in una padella capiente con Olio Evo, i pomodorini tagliati a fette e le zucchine tagliate a piccoli pezzi. Fare soffriggere un paio di minuti, aggiungere sale a piacere, acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere 10 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Mettiamo pure sul fuoco l’acqua salata e una volta a bollore buttiamo le tagliatelle; una volta cotte scolarle e buttarle nella padella con il sugo, mantecare per un paio di minuti a fuoco vivo aggiungendo olio Evo crudo.Servire ben calde.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Chips di Verdure
successivo
Minestrone di avena e carote

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Chips di Verdure
successivo
Minestrone di avena e carote