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Savoiardi

Savoiardi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 20
  • 220° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Uova
130 gr Zucchero semolato
10 gr Miele millefiori
70 gr Farina 00
20 gr Fecola di patate
1 Bacca di Vaniglia
1 Limone
Savoiardi

Savoiardi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I savoiardi sono una ricetta tradizionale piemontese, incredibilmente leggeri e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte per una dolce colazione. Per altre gustose ricette di biscotti tradizionali italiani, correte in edicola dal 21 novembre ad acquistare Torte della Nonna, Speciale numero 49 – Biscotti Regionali, che potrete anche acquistare cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Mischiate un uovo intero con i tuorli delle altre 3 uova, il miele, la polpa della bacca di vaniglia, un pizzico di buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla) e 50 gr di zucchero.

Step 2
Segna come Completa

A parte, montate gli albumi con altri 50 gr di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

Step 3
Segna come Completa

Miscelate il composto di albumi con i tuorli montati e incorporiamo lentamente la farina e la fecola setacciate.

Step 4
Segna come Completa

Riempite con il composto una sac à poche munito di bocchetta tonda grande e modelliamo subito i biscotti su fogli di carta da forno, dando loro la classica forma di un bastoncino lungo circa 6 cm con le estremità leggermente ingrossate. Spolverate con il restante zucchero e cuociamo nel forno già caldo a 220° C per circa 10 minuti.

 

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