Ingredienti
150 g di Farina 00 | |
80 g di Farina di farro | |
20 g di Farina di grano saraceno | |
120 g di Burro | |
100 g di Zucchero | |
1 Uova | |
1 Tuorlo | |
1/2 Bacca di Vaniglia | |
1 pizzico di Sale | |
1 Scorza di limone | |
Q.b. Confettura |
Ingredienti
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150 g di Farina 00
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80 g di Farina di farro
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20 g di Farina di grano saraceno
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120 g di Burro
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100 g di Zucchero
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1 Uova
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1 Tuorlo
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1/2 Bacca di Vaniglia
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1 pizzico di Sale
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1 Scorza di limone
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Q.b. Confettura
La ricetta
Grazie a Le Dolci Note di Elena per foto e ricetta!
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Mettete in una ciotola della planetaria il burro e lo zucchero. Mescolate.
Aggiungete sale, la scorza di un limone, la mezza bacca di vaniglia. Mescolate.
Aggiungete l'uovo ed il tuorlo e mescolate nuovamente. Aggiungete infine le farine.
Formate un panetto, appiattitelo, e riponete in frigorifero avvolto nella pellicola almeno per 1 ora, meglio tutta la notte.
Stendete la pasta frolla in un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm.
Foderate una tortiera per crostate rettangolare.
Forate il fondo con una forchetta e aggiungete le due confetture alternandole. Io ho utilizzato confettura alle pesche e alla ciliegie fatte in casa.
Con la restante pasta formate dei biscotti, in questo caso con formabiscotti pasquali, e adagiateli sopra la confettura.
Infornate, in forno già caldo, per 25/30 minuti o fino a doratura.
Lasciate raffreddare e gustate!