Ingredienti
1 confezione Sfoglie di lasagne | |
200g Stracciatella di Burrata | |
200g Prosciutto cotto alle erbe | |
Q.B. Parmigiano Reggiano | |
500g Besciamella | |
40 Fiori di zucca | |
Q.B. Sale fino |
Ingredienti
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1 confezione Sfoglie di lasagne
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200g Stracciatella di Burrata
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200g Prosciutto cotto alle erbe
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Q.B. Parmigiano Reggiano
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500g Besciamella
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40 Fiori di zucca
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Q.B. Sale fino
La ricetta
Queste Lasagne con Fiori di Zucca, Prosciutto e Burrata sono facilissime da preparare: dovrete solo assemblare gli ingredienti, ad eccezione della besciamella che va preparata prima. La stracciatella di burrata è il tocco di freschezza e cremosità inaspettato: saranno perfette per il pranzo di Ferragosto.
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!
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Per questa ricetta la sola cosa che vi è richiesta è la preparazione della besciamella, per il resto è un mero assemblaggio. Iniziate tritando in un tritatutto il prosciutto cotto, che vi consiglio di prendere arrosto, affumicato o alle erbe (è più saporito).
Spalmare un velo di besciamella alla base della teglia, posizionare una prima sfoglia verde, spalmare altra besciamella (io utilizzo un pennello alimentare in silicone se volete saperlo), spolverizzare con poco parmigiano, un po’ del prosciutto cotto tritato, la stracciatella di burrata e i fiori di zucca, svuotati dal pistillo esterno ed aperti a ventaglio. Proseguite quindi con il secondo strato di sfoglia verde, e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
In superficie va messo uno strato leggermente più abbondante di besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano: serviranno a fare la deliziosa crosticina.
Cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti, alzando la temperatura a 200°C e mettendo la modalità ventilata per ulteriori 10 minuti.
Per farla raffreddare non velocemente ho appoggiato sulla teglia, una volta fuori dal forno, un foglio di carta argentata, che però ha fatto alzare gli angoli della sfoglia superiore delle lasagne.