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Barchette con mousse di yogurt e nocciole

Barchette con mousse di yogurt e nocciole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 3.374 Visite
  • 90 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 170° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 g Pasta frolla
120 g Cioccolato bianco
150 ml Yogurt
50 g Nocciole
50 g Burro
1 piccola Melanzana
1 cucchiaio Zucchero a velo

Informazioni nutrizionali

Barchette con mousse di yogurt e nocciole

Barchette con mousse di yogurt e nocciole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Lavate la melanzana, asciugatela e su un tagliere sbucciatela e riducetela a cubetti regolari.

Step 2
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In una padella antiaderente fondete il burro, aggiungete lo zucchero a velo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 min, fino a renderla leggermente caramellata e ben morbida.

Step 3
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Versate la melanzana caramellata in un recipiente graduato e riducete a purea con un mixer.

Step 4
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In un tegame fate fondere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato, mescolando con un cucchiaio.

Step 5
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In una ciotola amalgamate il cioccolato fuso con lo yogurt continuando a mescolare.

Step 6
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Aggiungete alla crema di yogurt la purea di melanzana e mescolate con un cucchiaio di legno.

Step 7
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Aggiungete tre quarti delle nocciole precedentemente tostate in forno per 10 min e tritate con un mixer. Aggiungete al composto, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero per 1h.

Step 8
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Foderate degli stampi a barchetta con la frolla tirata sottile, bucherellate il fondo e cuocete a 170°C per 15 min e lasciate raffreddare. Farcite con la mousse preparata, decorate con le nocciole e servite.

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