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Nacho “Gordi”

Nacho “Gordi”

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Un piatto goloso e di facile preparazione dal sapore tex-mex: triangolini di mais con salsa cheddar e chili con fagioli, peperoni e guacamole. Un classico messicano in versione veg e gluten-free, adatto a tutta la famiglia e super facile per un aperitivo "gordo".

  • Semplice
  • 90 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per i nachos:
300 g di Farina di mais fioretto a grana fine
400-500 ml di Acqua
1 pizzico abbondante Sale
q.b. Olio di Semi
Per il chili con fagioli:
200 g di Fiocchi di soia disidratati
1 Cipolla bianca
2 Spicchi d'aglio
400 g di Polpa di pomodoro
125 g di Fagioli Neri Lessati
4 cucchiai di Spezie mix spezie chili (coriandolo, cumino, paprika dolce, età.)
1 cucchiaio di Salsa Tamari
300 ml di Acqua
Per la salsa "cheddar"
300 g di Batata
30 g di Lievito alimentare in scaglie
75 ml di Acqua
50 ml di Olio di Semi
2 cucchiaini di Succo di limone
q.b. Sale
q.b. Aglio in polvere
Per la guarnizione:
mezzo Peperone rosso
mezzo Peperone giallo
1 Avocado
1 Lime per il succo
q.b. Coriandolo fresco
50 g di Mais in scatola
1 Pomodori freschi
Nacho “Gordi”

Nacho “Gordi”

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Un piatto goloso e di facile preparazione dal sapore tex-mex: triangolini di mais con salsa cheddar e chili con fagioli, peperoni e guacamole. Un classico messicano in versione veg e gluten-free, adatto a tutta la famiglia e super facile per un aperitivo "gordo".

Ingredienti

  • Per i nachos:

  • Per il chili con fagioli:

  • Per la salsa "cheddar"

  • Per la guarnizione:

La ricetta

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Grazie a From Vega With Love per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Per la salsa "cheddar".
Lessate la batata in acqua salata per 20 minuti o finchè non diventa morbida (si può cucinare anche a vapore), quindi lasciate raffreddare.
In un robot da cucina frullate la batata con i restanti ingredienti (liquidi separati ed emulsionati prima) finchè non si raggiunge la consistenza di una crema.

Step 2
Segna come Completa

Per il chili con fagioli.
Fate un brodo con acqua calda e il mix spezie chili.
Fate un soffritto con cipolla e aglio e buttare i fiocchi di soia. Sfumare con tamari.
Cuocete il tutto aggiungendo il brodo. A metà cottura, aggiungete il pomodoro e lasciate evaporare l’acqua in eccesso.
Aggiungete i fagioli e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Spegnete e lasciate riposare per almeno 8 ore.

Step 3
Segna come Completa

Per i nachos.
In una ciotola mescolate la farina di mais e un pizzico di sale. Aggiungete poi a poco a poco l’acqua fino ad ottenere un impasto modellabile.
Prelevate un po' di impasto e stendete la sfoglia di 2 mm con un mattarello tra 2 carte da forno.
Con l’aiuto di un coppapasta create dei cerchi di pasta e poi dei triangoli.
Sistemate i triangolini sulla placca del forno, poi spruzzate dell’olio e mettete in forno a 200°C per 20 minuti circa.

Step 4
Segna come Completa

Per la guarnizione.
Tagliate i peperoni a listarelle, quindi spadellateli a fuoco vivace con poco olio e sale fino a quando saranno pronti.
Preparate la guacamole schiacciando con una forchetta l'avocado, quindi aggiungete il succo di lime, l'aglio in polvere e il sale.
Impiattate i nachos mettendo i triangolini di mais alla base, aggiungendo poi la salsa cheddar, il chili, i peperoni, il mais, il pomodoro tagliato a pezzetti, la guacamole e il coriandolo fresco tritato.

From Vega With love

Ingegnere con la passione per la cucina vegetale. Nel mio tempo libero mi trasformo in uno chef, coach e food consultant in missione per rendere il mondo più "vegan friendly".

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