Bignè di zucca e Nutella

Bignè di zucca e Nutella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 6
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1,5 kg Zucca
40 gr Zucchero
2 Uova
100 gr Farina 00
1 Limone
1/2 bustina Lievito
q.b. Olio di semi per friggere
1 vasetto Nutella
q.b. Zucchero a velo
Bignè di zucca e Nutella

Bignè di zucca e Nutella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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bignè di zucca e Nutella sono una ricetta velocissima ed economica da preparare che rende davvero onore a Sua Maestà la Zucca.
Sfiziosi, invitanti e perfetti per Halloween che si sta avvicinando.

Step 1
Segna come Completa

Tagliate la zucca in pezzi piuttosto grossi e metteteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, finché la polpa si sarà piuttosto ammorbidita.

Step 2
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Private la zucca dei semi, passate la polpa al setaccio e disponetela in un recipiente. Una volta che la polpa si sarà raffreddata unitevi la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Mescolate il tutto.

Step 3
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Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e scaldatelo. Una volta che è ben caldo friggetevi il composto a cucchiaiate, poco alla volta.

Step 4
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Quando i bignè saranno dorati, sgocciolateli su carta da cucina. Rivestite la parte superiore di ciascun bignè con un cucchiaino di Nutella e spolverizzate con zucchero a velo.

Step 5
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Variante: al posto della Nutella, questi bignè si sposano alla perfezione anche con crema di cioccolato fondente e pistacchi.

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