Ingredienti
400 g Farina di farro | |
4 Uova | |
2 bustine Zafferano | |
1 pizzico Sale | |
100 g Ricotta Vaccina | |
200 ml Salsa di Pomodoro | |
qb Basilico foglie | |
1 Scalogno | |
1 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Parmigiano |
Ingredienti
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400 g Farina di farro
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4 Uova
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2 bustine Zafferano
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1 pizzico Sale
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100 g Ricotta Vaccina
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200 ml Salsa di Pomodoro
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qb Basilico foglie
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1 Scalogno
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1 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Parmigiano
La ricetta
La pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore, provate questa ricetta: particolarissima grazie alla Farina di Farro insaporita dallo zafferano. Si presta ad essere condita in tantissimi modi diversi, ma è buona anche solo con un filo d’olio e una spolverata di Parmigiano!
Versiamo la farina in una grossa ciotola e andiamo a creare un buco al centro dove romperemo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e lo zafferano.
Impastiamo energicamente per circa dieci minuti e quando l'impasto risulterà liscio, avvolgiamolo nella pellicola e facciamola riposare in frigorifero per circa venti minuti. Nel frattempo prepariamo il sugo: affettiamo lo scalogno sottilmente, mettiamolo a dorare in una padella insieme a un pochino d'olio e aggiungiamo il sugo di pomodorini datterini regoliamo di sale, facciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamo anche qualche fogliolina di basilico.
Nel frattempo tiriamo la pasta con la macchinetta per la pasta fresca e quando raggiunge lo spessore gradito, passiamola nella bocchetta per il formato tagliatella. Mettiamo a bollire dell'acqua salata e buttiamo le tagliatelle, facciamole cuocere per circa 6/ 7 minuti a seconda dello spessore della pasta.
Scoliamole mantenedo un pochino di acqua di cottura e condiamo con la salsa di pomodoro e la ricotta, creando una cremina. Decoriamo con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di Parmigiano, buon appetito!