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Tagliatelle alla Farina di Farro e Zafferano

Tagliatelle alla Farina di Farro e Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 50 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 g Farina di farro
4 Uova
2 bustine Zafferano
1 pizzico Sale
100 g Ricotta Vaccina
200 ml Salsa di Pomodoro
qb Basilico foglie
1 Scalogno
1 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
qb Parmigiano
Tagliatelle alla Farina di Farro e Zafferano

Tagliatelle alla Farina di Farro e Zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore, provate questa ricetta: particolarissima grazie alla Farina di Farro insaporita dallo zafferano. Si presta ad essere condita in tantissimi modi diversi, ma è buona anche solo con un filo d’olio e una spolverata di Parmigiano!

Step 1
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Versiamo la farina in una grossa ciotola e andiamo a creare un buco al centro dove romperemo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e lo zafferano.

Step 2
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Impastiamo energicamente per circa dieci minuti e quando l'impasto risulterà liscio, avvolgiamolo nella pellicola e facciamola riposare in frigorifero per circa venti minuti. Nel frattempo prepariamo il sugo: affettiamo lo scalogno sottilmente, mettiamolo a dorare in una padella insieme a un pochino d'olio e aggiungiamo il sugo di pomodorini datterini regoliamo di sale, facciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamo anche qualche fogliolina di basilico.

Step 3
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Nel frattempo tiriamo la pasta con la macchinetta per la pasta fresca e quando raggiunge lo spessore gradito, passiamola nella bocchetta per il formato tagliatella. Mettiamo a bollire dell'acqua salata e buttiamo le tagliatelle, facciamole cuocere per circa 6/ 7 minuti a seconda dello spessore della pasta.

Step 4
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Scoliamole mantenedo un pochino di acqua di cottura e condiamo con la salsa di pomodoro e la ricotta, creando una cremina. Decoriamo con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di Parmigiano, buon appetito!

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