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Biscotti al Doppio Cioccolato

Biscotti al Doppio Cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 25
  • 180 ° C

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Ingredienti

140 g Farina Tipo 1 o tipo 2
50 g Zucchero di canna precedentemente frullato
20 g Cacao amaro in polvere
50 g Olio di Girasole
70 g Acqua
100 g Cioccolato fondente 70% con fave di cioccolato o 95 g di cioccolato al 70% + 4-5 fave di cioccolato intere
10 g Lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato
2 pizzichi Vaniglia in polvere o semi di 1/4 di baccello
1 pizzico Sale Marino Naturale
Biscotti al Doppio Cioccolato

Biscotti al Doppio Cioccolato

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Per me la colazione è sacra e cerco spesso di preparare qualcosa in casa per renderla ancora più speciale. Ma proprio perché può capitare a tutti che il tempo sia poco e non si vuole comunque rinunciare a quel qualcosa di speciale, ecco questi biscotti al cioccolato (anzi, doppio cioccolato!) veloci e semplici da realizzare… e davvero goduriosi! Da provare.

Due piccoli consigli: se usate le fave di cioccolato, tritatele con un potente frullatore (sono molto dure) o avvolgetele in un canovaccio e martellale con un matterello;
Conservate i biscotti completamente freddi in un contenitore di vetro con chiusura ermetica: si manterranno friabili per 4-5 giorni!

Step 1
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Preriscalda il forno, modalità ventilato, a 180° C.

Step 2
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In una ciotola amalgama tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, lievito, vaniglia e sale). Aggiungi i liquidi e per ultimo il cioccolato tritato grossolanamente a coltello.

Step 3
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Impasta finché avrai un composto omogeneo umido ma compatto.

Step 4
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Rivesti le leccarde con carta da forno. Forma delle palline della grandezza di una noce, posizionale una per volta sulla leccarda e schiacciale con le mani per ottenere già il biscotto della larghezza desiderata ( lo spessore sarà circa di 1/2 cm).

Step 5
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Inforna e lascia cuocere per 15 minuti. Sforna e metti a raffreddare completamente su una griglia. Gusta per una delle tante colazioni speciali!

Alessia

Calabrese da poco a Milano, mamma della splendida Sara, cuoca naturale, giurista, innamorata di Firenze, affascinata dai voli degli stormi, dal Cupolone di sera e dal David in tutta la loro silenziosa maestosità...e con le mani in pasta fin da quando i miei genitori mi regalarono, a 4 anni, una fantastica cucina giocattolo. La mia passione per la cucina è approdata ad un tipo di alimentazione "Sana e Nutriente", prevalentemente vegana, convinta che la salute inizi a tavola! Da qui, la creazione del mio blog, una bacheca in cui condividere le mie ricette e i miei pensieri sempre con il sorriso, e la nascita della passione per la fotografia! Da più di un anno cucino, fotografo e scrivo con la supervisione e l'approvazione di mia figlia (oltre a mio marito)! :-)

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