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Cannelloni Spinaci e Ricotta

Cannelloni Spinaci e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 1.937 Visite
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • Media
  • 200°

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
500 gr Spinaci
400 gr Ricotta Vaccina fresca
40 g Parmigiano grattugiato
400 gr Pasta Fresca per Cannelloni
800 ml Besciamella
qb Noce moscata
qb Sale
Cannelloni Spinaci e Ricotta

Cannelloni Spinaci e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Perchè amiamo così tanto i Cannelloni Spinaci e Ricotta? Sono un piatto semplice, preparato con ingredienti basilari e genuini, e forse non sarà proprio questo il loro segreto?
Piacciono a grandi e piccini, a partire dal ripieno soffice e cremoso, fino alla deliziosa crosticina dorata che si crea sulla superficie durante la cottura: insomma, una vera delizia! Scopri insieme a noi come cucinare questo piatto tipico della tradizione italiana e perfetto per un pranzo domenicale in famiglia.

Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali 44, in edicola dal 28 febbraio!

 

Step 1
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Iniziamo lessando gli spinaci in una pentola di media misura. Lasciamo bollire a fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungiamo un pizzico di sale e concludiamo la cottura in altri 5 minuti. Scoliamo bene gli spinaci, mettendoli in un colino e usando un cucchiaio di legno per strizzarli a fondo e levare i residui d’acqua. Quindi tritiamo gli spinaci finemente con la mezzaluna sul tagliere.

Step 2
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Prendiamo una ciotola media dove mescolare gli ingredienti: mettiamo prima gli spinaci, poi aggiungiamo la ricotta freschissima, il parmigiano grattugiato e due belle grattate di noce moscata. Mescoliamo bene il tutto con il cucchiaio di legno, fino ad amalgamare il composto. 

Step 3
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Cuociamo per un minuto, in abbondante acqua salata bollente, la pasta fresca (preparata in casa o comprata in fogli per cannelloni). Togliamo le sfoglie di pasta dalla pentola con delicatezza, aiutandoci con una paletta piana e adagiamole singolarmente su di un panno ben pulito.

Step 4
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Iniziamo il lavoro di farcitura versando qualche cucchiaio di composto su ogni sfoglia. Arrotoliamo le sfoglie con delicatezza e chiudiamo bene i bordi del “cannellone”. Prepariamo anche gli altri. 

Step 5
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Distribuiamo qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila, poi disponiamo i cannelloni coprendo con uno strato abbondante di besciamella e mettiamo nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.

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