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Cocotte di Patate e Zucchine con Trifoglio

Cocotte di Patate e Zucchine con Trifoglio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • 1.820 Visite
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
2 Patate
1 Cipolla rossa o bionda
250 gr Zucchine
1 Uovo
1 manciata Fiori di Trifoglio con le foglioline
qb Sale
qb Burro
qb Olio extravergine d'oliva
1/2 Provola
a piacere Parmigiano
Cocotte di Patate e Zucchine con Trifoglio

Cocotte di Patate e Zucchine con Trifoglio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Ingredienti semplici per un vero piatto da chef: le nostre cocotte di patate, zucchine e trifoglio, stupiranno i tuoi commensali non solo per il gusto incredibile!

Puoi trovare questa ricetta e molti altri piatti nel nuovo numero 16 di Vegetarian! In edicola dal 6 aprile oppure disponibile online, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Mondate e tagliate sia le zucchine sia le patate finemente ma grossolanamente: versatele nel vaso di un frullatore o in un contenitore dai bordi alti se usate un minipimer, unite un paio di cucchiai di olio, la cipolla spelata e affettata sottilmente, e azionate frullando fino a quando avrete raggiunto un composto omogeneo.

Step 2
Segna come Completa

Versate il miscuglio in una ciotola, dove verserete anche i fiori eduli con le loro foglioline, ben lavati e mondati, un uovo, un pizzico di sale, la provola ridotta a dadini e parmigiano grattugiato a piacere, secondo la consistenza che volete ottenere: mescolate vigorosamente con un mestolo di legno.

Step 3
Segna come Completa

Ora, preriscaldate il forno a 200°C, quindi imburrate leggermente le cocotte e distribuitevi il composto, pareggiando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate, e cuocete per 15/20 minuti a 180°C, dunque sfornate, fate raffreddare e servite.

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