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Crescioni alle Melanzane

Crescioni alle Melanzane

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 45 minuti di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per i crescioni
200 g Farina di grano saraceno
300 g Farina 00
60 ml Olio Extra Vergine di Oliva
8 g Bicarbonato
5 g Sale
220ml Acqua
Per la crema di cannellini
250 g Fagioli cannellini
1 cucchiaino Paprika
1/2 Succo di limone
q.b. Olio evo
q.b. Sale e Pepe
Per le melanzane funghetto
1 kg Melanzane
1 spicchio Aglio tritato
q.b. Basilico fresco tritato
q.b. Olio di Semi
Crescioni alle Melanzane

Crescioni alle Melanzane

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per i crescioni

  • Per la crema di cannellini

  • Per le melanzane funghetto

La ricetta

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I Crescioni alle Melanzane sono ispirati a un classico dello street food romagnolo ma con un ripieno al 100% vegano. A differenza della piadina il crescione, altrimenti detto anche cassone, si presenta leggermente più sottile e, dopo essere farcito, è richiuso a mezza luna con i rebbi della forchetta.

Grazie a rossana_pegurri per aver condiviso con noi questi super Crescioni alle Melanzane!

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Step 1
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Per la crema di cannellini

Sciacquate sotto abbondate acqua fredda una scatola di cannellini. Frullateli nel mixer con un filo di olio, mezzo succo di limone, pepe, sale e paprika dolce.

Step 2
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Per le melanzane

Lavate sotto acqua corrente le melanzane ed eliminate le estremità. Tagliatele prima a fette di un centimetro poi a strisce e poi a dadini.

Step 3
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In una padella aggiungete due giri di olio di semi e, quando sarà caldo, aggiungete le melanzane. Insaporite con un mix di basilico e aglio.

Step 4
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Fate dorare per bene le melanzane per circa 30 minuti senza coperchio. Non aggiungete troppo olio perché più se ne aggiunge più la melanzana ne assorbono e diventa unte e mollicce.

Step 5
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Per i crescioni

In un contenitore unite le farine e aggiungete il sale e il bicarbonato, mescolate. Aggiungete a filo l’acqua mescolando con un cucchiaio. Unite anche l’olio.

Step 6
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Quando il composto inizia a formarsi iniziate ad impastare con le mani su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio. Coprite con una ciotola o della pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Step 7
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Terminato il riposo, dividete l’impasto in quattro panetti o sei se volete dei crescioni più piccoli. Fate riposare ancora per un 15 minuti coperti.

Step 8
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Trascorsa il tempo della seconda lievitazione, con un matterello stendete ogni panetto dello spessore di circa 4 mm. Farcite prima con uno strato di crema di cannellini e poi con le melanzane.
Chiudete i vostri crescioni e sigillateli con i rebbi di una forchetta.

Step 9
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Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare tenendo una fiamma un po’ più alta. Quando sarà calda abbassate la fiamma e fate cuocere ogni crescione 10 minuti circa per lato. Saranno pronti quanto si forma la classica doratura della piadina.

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