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Pizza Dolce Teramana

Pizza Dolce Teramana

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per il Pan di Spagna
    5 Uova
    4 cucchiai Zucchero
    5 cucchiai Farina
    1/2 scorza di limone grattuggiata
    1 bustina Lievito per dolci
    Per la Crema
    4 Tuorli
    4 cucchiai Zucchero
    4 cucchiai Farina Rasi
    4 bicchieri Latte Da circa 200 ml
    Una stecca Cannella
    30g Cioccolato fondente Oppure cacao amaro
    Per la bagna del Pan di Spagna
    q.b. Alchermes Diluito in poca acqua
    q.b. Caffè Diluito in poca acqua
    q.b. Rum Diluito in poca acqua
    Per decorare
    250g Panna da montare
    q.b. Confettini colorati Oppure ciliegine candite e fiori commestibili bio
    Pizza Dolce Teramana

    Pizza Dolce Teramana

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per il Pan di Spagna

      • Per la Crema

      • Per la bagna del Pan di Spagna

      • Per decorare

      La ricetta

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      La Pizza Dolce Teramana o, come vorrebbe la tradizione, Pizza Dogge è una torta tipica abruzzese realizzata per le festività importanti che riunisce tutta la famiglia. Una torta a strati con bagna all’achermes, crema e cioccolato. Vi consigliamo di preparare il Pan di Spagna il giorno prima. Buon assaggio!

      Ringraziamo Carla la Contessina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Rompere le uova e sbatterle in una terrina con lo zucchero, unire la farina setacciandola sopra il composto, aromatizzare con la scorza di limone. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e fare cuocere a 180° per 30/40 minuti. La cottura sarà ultimata quando il Pan di Spagna presenterà una delicata doratura.

      Step 2
      Segna come Completa

      Preparare la crema. In una terrina, mescolare lo zucchero con i tuorli dell’uovo. Aggiungere la farina e stemperare con il latte evitando di creare grumi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versare in una pentola, aggiungere la stecca di cannella e fare cuocere a fiamma medio bassa, continuando a girare, fino a quando la crema si sarà addensata. Eliminare la stecca di cannella e dividere la crema in due scodelle, in una, aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolando fino a quando si sarà sciolto completamente (si può sostituire con il cacao amaro).

      Step 4
      Segna come Completa

      Tagliare orizzontalmente il Pan di Spagna per ottenere 3 dischi di uguale spessore. Sistemare il primo disco di Pan di Spagna su un piatto da portata, bagnarlo con un po’ di caffè diluito in poca acqua. Spalmare sopra uno strato uniforme di crema al cioccolato. Sovrapporre un altro disco di pan di Spagna, bagnarlo con l’alchermes diluito. Fare uno strato di crema, proseguire con il terzo disco imbevuto di composto al rum.

      Step 5
      Segna come Completa

      Mettere in frigo a raffreddare. Nel frattempo montare la panna, e ricoprire la torta, decorandola a piacere.

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