Crostata Salata ai Fiori di Zucca

Crostata Salata ai Fiori di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 50 min
  • Porzioni 2
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la frolla fit gusto pizza margherita
60 gr Fiocchi di avena gusto Regina Margherita BPR Nutrition ridotti in farina fine
10 gr Farina di ceci
30 gr Farina 00
20 gr Yogurt greco senza lattosio
1 gr Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Sale
Per la crema fit di zucchine veloce
1 Zucchina piccola e tonda
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Aglio
Per la farcia
100 gr Stracchino
2 Fiori di zucca
q.b. Pepe
Crostata Salata ai Fiori di Zucca

Crostata Salata ai Fiori di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la frolla fit gusto pizza margherita

  • Per la crema fit di zucchine veloce

  • Per la farcia

La ricetta

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Questa Crostata Salata ai Fiori di Zucca è una ricetta veramente meravigliosa per rendere omaggio a questi ortaggi stagionali dal sapore delicato.

Ringraziamo per questa bellissima ricetta FitVsSweet

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Step 1
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Per la frolla

Impastate gli ingredienti con un piccolo frullatore fino ad avere una palla piuttosto compatta anche se leggermente appiccicosa.
Spolverate l'impasto con poca farina.
Stendetelo tra due fogli di carta da forno fino ad avere uno spessore di circa 2-3 mm e adagiatelo in uno stampino da mini crostata rettangolare antiaderente. Cuocere a 180°C per 8-10 minuti in forno già caldo e ventilato (la cottura dipende dal vostro forno).

Step 2
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Per la crema di zucchine

Nel frattempo preparate la crema fit veloce di zucchine: in un frullatore sminuzzate grossolanamente la zucchina con gli odori e le spezie che preferite (io ho messo solo pepe nero, aglio in polvere e un pizzichino di sale rosa). Fate cuocere in padella antiaderente per pochi minuti, giusto il tempo di far evaporare l'acqua naturalmente contenuta nella verdura.

Step 3
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Quando il guscio della crostata è cotto e freddo toglietelo dallo stampo; schiacciate sul fondo del guscio la crema di zucchine e coprite con lo stracchino (il mio era piuttosto liquido ma se doveste averlo più solido vi basterà mescolarlo energicamente con una forchetta per renderlo più cremoso). Decorate con i fiori di zucca e del pepe nero macinato fresco.

Step 4
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Fate riposare in frigo per almeno 15 minuti e servite. Si conserva perfettamente in frigo fino a 3 giorni se ben coperta o chiusa in contenitore ermetico. E' molto pratica perché può essere preparata in anticipo, anzi se mangiata il giorno successivo rispetto a quando viene preparata sarà perfettamente compattata e bilanciata!

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