Torta salata salmone e zucchine

Torta salata salmone e zucchine

Cucina:
  • Semplice
  • 55 minuti
  • Porzioni 8
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 rotolo Pasta Brisè
450 gr Salmone affumicato
25 gr Parmigiano reggiano DOP grattugiato
300 ml Panna
300 gr Zucchine
1 Porro
3 Uova
3 cucchiai Prezzemolo tritato
1 rametto Finocchietto Selvatico
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
qb Sale
qb Pepe
Torta salata salmone e zucchine

Torta salata salmone e zucchine

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Ingredienti

La ricetta

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La torta salata al salmone e zucchine è una ricetta gustosa e molto facile da realizzare, perfetta da proporre sia come antipasto che come secondo piatto. Successo assicurato in ogni occasione!

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Step 1
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Tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzi con un coltello seghettato. Ponete 2/3 del salmone sminuzzato in un recipiente graduato con la panna, le uova, qualche fogliolina di finocchietto selvatico, il parmigiano, una macinata di pepe, sale e frullate brevemente con il mixer fino a ottenere un composto grossolano e omogeneo.

Step 2
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Su un tagliere tagliate le zucchine a piccoli tocchetti e fatele saltare per qualche minuto con poco olio e lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente. Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo stufare separatamente dalle zucchine.

Step 3
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Su una spianatoia tirate la pasta brisé con un mattarello e adagiatela in una tortiera con cerniera foderata di carta da forno. Farcite con uno strato di porri stufati, uno di crema di salmone e terminate con le zucchine stufate.

Step 4
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Decoriate con il salmone rimasto tagliato a pezzetti e fate cuocere in forno a 200° C per 25 minuti. Servite la quiche tiepida o fredda a piacere.

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