Crostatamisù: Crostata Tiramisù

Crostatamisù: Crostata Tiramisù

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h e 20 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    350g Farina
    200g Burro
    1 Bacca di Vaniglia
    125g Zucchero a velo
    1 Uova
    1 Pacchetti di Pavesini
    1 moka Caffè della moka
    2 Tuorli
    25ml Acqua
    65g Zucchero semolato
    250g Mascarpone
    Crostatamisù: Crostata Tiramisù

    Crostatamisù: Crostata Tiramisù

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Crostatamisù: Crostata Tiramisù è una delizia realizzata da Una Tazza per Amica che combina l’amore per la frolla con quello per il caffè e la crema al mascarpone. Una crostata insolita e davvero invitante, scoprite tutti i passaggi e realizzate anche voi la vostra Crostatamisù!

      Ringraziamo Unatazzaperamica per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Preparazione della frolla. In un mixer aggiungete il burro freddo a pezzetti e la farina ben setacciata. Azionate e formate una sabbiatura (pochi secondi). Versate lo zucchero a velo setacciato e i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e azionare ancora il mixer. Versate il tutto su una spianatoia e impastate ancora velocemente. Formate un panetto e fate riposare in frigorifero 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trascorso il riposo, stendete la frolla e adagiatela nel vostro stampo preferito. Infornate a 180° per 20 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Preparate la crema al mascarpone. In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero. Portate a una temperatura di 121°. Nel frattempo frullate le uova e versatevi lo zucchero portato a temperatura. Continuate a frullare fin quando il composto non sarà ben freddo. Quando il composto sarà freddo aggiungete il mascarpone e mescolate.

      Step 4
      Segna come Completa

      Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare. Preparate la moka.

      Step 5
      Segna come Completa

      Con un pennello mettete un pochino di caffè sulla frolla. Aggiungete la crema al mascarpone e livellatela bene. Aggiungete i pavesini imbevuti al caffè e poi ancora un altro strato di crema al mascarpone (io ho utilizzato la sac a poche). Spolverizzate di cacao solo prima di servire. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

      Unatazzaperamica

      Concetta, passione dolci e tazze. Nurse\Mum Verona

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