Ingredienti
400g Mezze maniche | |
300g Cavolo viola | |
300g Gamberi | |
1 Arancia | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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400g Mezze maniche
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300g Cavolo viola
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300g GamberiRossi
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1 Arancia
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Come stupire i vostri commensali? Con queste Mezze Maniche Blu con Gamberi e Cavolo Viola! Pensieri Croccanti infatti ci svela un trucco: cuocere la pasta direttamente nell’acqua di cottura del Cavolo Viola per colorare la nostra pasta di blu. Leggi tutta la ricetta e preparati a realizzare questo piatto sfizioso, buona lettura!
Ringraziamo PensieriCroccanti per questa fantastica ricetta.
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Cuocere il cavolo viola in acqua salata, poi scolare (non buttando l'acqua di cottura) e frullare aggiungendo 1 pizzico di bicarbonato.
Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del cavolo; trascorsi 2 minuti di cottura controllare il colore della pasta: se il colore tende più al viola/rosa aggiungere un pizzico di bicarbonato oppure se il colore tende più al blu scuro/ verde aggiungere un goccio di latte; poi continuare la cottura.
Nel frattempo pulire i gamberi togliendo la testa, il carapace e il budello interno.
Mettere i gamberi in una terrina e aggiungere la buccia e il succo di arancia, l'olio, il sale e il pepe e lasciare riposare per 15 minuti, poi scottare leggermente i gamberi in padella assieme alla marinatura.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungere il cavolo precedentemente cotto e frullato, poi impiattare mettendo sopra la pasta i gamberi e decorare a piacere con della buccia di arancia.