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Minestra all’amaranto

Minestra all’amaranto

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Amaranto in chicchi
200 gr Patate
4 gambi Sedano e foglie
20 gr Mandorle sgusciate
500 ml Acqua
80 ml Yogurt bianco magro
4 Uova
2 cucchiai Olio extravergine
q.b. Pepe
q.b. Sale
Minestra all’amaranto

Minestra all’amaranto

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Minestra all’amaranto, una versione buonissima e fantasiosa per consumare questo cereale. Trovi questa ed altre fantastiche ricette sulla rivista Ricette Tradizionali n°53, in edicola dal 30 gennaio, oppure cliccando qui.

Step 1
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Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti della stessa dimensione.

Step 2
Segna come Completa

Pelate il sedano e tagliatelo a tocchetti della stessa dimensione, conserviamo le foglie

Step 3
Segna come Completa

In un colino sciacquate, sotto acqua corrente, l’amaranto.

Step 4
Segna come Completa

Mettetelo in una casseruola con il sedano.

Step 5
Segna come Completa

Salate, coprite con l’acqua, mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo per 30 minuti.

Step 6
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Tostate i pinoli mettendoli in un pentolino a fondo spesso per 5 minuti (oppure in forno a 180 °C per 10 minuti) e teneteli da parte.

Step 7
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Appena l’amaranto sarà cotto aggiungiamo ¾ dello yogurt, salate, pepate e regolate di sale. Aggiungete anche le mandorle tostate, qualche foglia di sedano, un filo d’olio e servite nei piatti di portata o in terrine monoporzione.

Step 8
Segna come Completa

Infine, rompete al centro di ogni singolo piatto un uovo, che si rapprenderà con il calore della minestra e servite i piatti ben caldi, con un cucchiaio di yogurt fresco e una macinata di pepe.

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