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TORTA UMIDA QUADRATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

TORTA UMIDA QUADRATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Il sapore agrodolce delle fragole 🍓 che incontra il cioccolato purissimo in un connubio di libidine e bontà. Endorfine a mille!
Se vi sentite un po’ giù di corda, realizzate questa magnifica torta, da sempre la preferita di grandi e piccini.

  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g di Fragole fresche
250 g di Farina 00 setacciata
150 g di Gocce di cioccolato fondente (cioccolato fondente al 70%)
150 g di Olio di semi di girasole
125 g (125 ml) di yogurt bianco magro senza lattosio
200 g di Zucchero semolato
50 g di Cacao amaro in polvere setacciato
2 Uova medie, a temperatura ambiente
1 bustina di Lievito per dolci setacciato
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di Liquore Strega opzionale
q.b. Zucchero a velo
q.b. Panna da montare opzionale
TORTA UMIDA QUADRATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

TORTA UMIDA QUADRATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Il sapore agrodolce delle fragole 🍓 che incontra il cioccolato purissimo in un connubio di libidine e bontà. Endorfine a mille!
Se vi sentite un po’ giù di corda, realizzate questa magnifica torta, da sempre la preferita di grandi e piccini.

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a Monica in Cucina per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Lavate bene le fragole, poi tamponatele con dello scottex e dividetele a metà, mettetele momentaneamente da parte. In una ciotola mettete le uova intere a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero semolato e con uno sbattitore elettrico montate il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.

Step 2
Segna come Completa

Versate ora lo yogurt magro bianco a temperatura ambiente, il cucchiaino di estratto di vaniglia, l’olio di semi di girasole più il cucchiaio di liquore strega (opzionale) e frullate ancora in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino fra loro. Ora aggiungete a più riprese la farina 00 e il lievito setacciati, poi frullate e aggiungete il cacao amaro setacciato, frullate ancora. Mescolate l’impasto con una spatola, aggiungete le gocce di cioccolato fondente, mescolate ancora con la spatola, fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Step 3
Segna come Completa

Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo quadrato da 28x25 cm ricoperto da carta forno (potete utilizzare anche uno stampo rotondo da 22 cm di diametro). Per ultimo ricoprite la superficie della torta con le fragole facendo una leggera pressione. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per 40-45 minuti. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è a sè. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Mettete la torta raffreddata in una vassoio e formate tanti quadrotti. Se volete potete aggiungere sulla superficie della torta dello zucchero a velo.
Per rendere la torta ancora più deliziosa da offrire come dessert potete montare della panna e decorare ogni singolo quadrotto.
Si mantiene fresca come appena fatta messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro per 4-5 giorni.

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