TORTA UMIDA QUADRATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Il sapore agrodolce delle fragole 🍓 che incontra il cioccolato purissimo in un connubio di libidine e bontà. Endorfine a mille!
Se vi sentite un po’ giù di corda, realizzate questa magnifica torta, da sempre la preferita di grandi e piccini.
Ingredienti
250 g di Fragole fresche | |
250 g di Farina 00 | |
150 g di Gocce di cioccolato fondente | |
150 g di Olio di semi di girasole | |
125 g (125 ml) di yogurt bianco magro | |
200 g di Zucchero semolato | |
50 g di Cacao amaro in polvere | |
2 Uova | |
1 bustina di Lievito per dolci | |
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio di Liquore Strega | |
q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Panna da montare |
TORTA UMIDA QUADRATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Il sapore agrodolce delle fragole 🍓 che incontra il cioccolato purissimo in un connubio di libidine e bontà. Endorfine a mille!
Se vi sentite un po’ giù di corda, realizzate questa magnifica torta, da sempre la preferita di grandi e piccini.
Ingredienti
-
250 g di Fragole fresche
-
250 g di Farina 00setacciata
-
150 g di Gocce di cioccolato fondente(cioccolato fondente al 70%)
-
150 g di Olio di semi di girasole
-
125 g (125 ml) di yogurt bianco magrosenza lattosio
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200 g di Zucchero semolato
-
50 g di Cacao amaro in polveresetacciato
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2 Uovamedie, a temperatura ambiente
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1 bustina di Lievito per dolcisetacciato
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1 cucchiaino di Estratto di vanigliao 1 bustina di vanillina
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1 cucchiaio di Liquore Stregaopzionale
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Panna da montareopzionale
La ricetta
Grazie a Monica in Cucina per foto e ricetta!
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Lavate bene le fragole, poi tamponatele con dello scottex e dividetele a metà, mettetele momentaneamente da parte. In una ciotola mettete le uova intere a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero semolato e con uno sbattitore elettrico montate il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
Versate ora lo yogurt magro bianco a temperatura ambiente, il cucchiaino di estratto di vaniglia, l’olio di semi di girasole più il cucchiaio di liquore strega (opzionale) e frullate ancora in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino fra loro. Ora aggiungete a più riprese la farina 00 e il lievito setacciati, poi frullate e aggiungete il cacao amaro setacciato, frullate ancora. Mescolate l’impasto con una spatola, aggiungete le gocce di cioccolato fondente, mescolate ancora con la spatola, fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo quadrato da 28x25 cm ricoperto da carta forno (potete utilizzare anche uno stampo rotondo da 22 cm di diametro). Per ultimo ricoprite la superficie della torta con le fragole facendo una leggera pressione. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per 40-45 minuti. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è a sè. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Mettete la torta raffreddata in una vassoio e formate tanti quadrotti. Se volete potete aggiungere sulla superficie della torta dello zucchero a velo.
Per rendere la torta ancora più deliziosa da offrire come dessert potete montare della panna e decorare ogni singolo quadrotto.
Si mantiene fresca come appena fatta messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro per 4-5 giorni.