3 0
Muscolo di Grano Arrosto

Muscolo di Grano Arrosto

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti circa
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 Farina di castagne
100 Farina 00
q.b. Sale e Pepe
q.b. Acqua
400 Muscolo di grano
q.b. Peperoncino
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Tamari
200 Funghi Shiitake
1 spicchio Aglio
300 Farina per polenta taragna

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Muscolo di Grano Arrosto

Muscolo di Grano Arrosto

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Ormai ci siamo, il periodo dei funghi, delle castagne… l’autunno è dietro l’angolo, come farsi mancare un bel piatto con funghi, polenta e castagne? Ho realizzato questo piatto a base di muscolo di grano, utilizzando anche funghi shitake, il tutto al profumo di castagne: per un risultato davvero eccezionale!

Step 1
Segna come Completa

Come prima cosa prepariamo l'impasto per i crostini di farina di castagne che andranno a rappresentare la parte croccante del piatto.
Uniamo la farina 00 con la farina di castagne, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e aggiungiamo acqua fredda a sufficienza per andare a creare un impasto che rimanga abbastanza corposo.
Impastato il tutto per bene, creiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola e lasciamola riposare in frigorifero.
Dopo una mezzoretta circa creare delle piccole palline e stenderle come se fossero delle piadine. Cuocerle in padella anti aderente o con un filo di olio evo per farle seccare al meglio.

Step 2
Segna come Completa

Mentre l'impasto riposa, provvediamo a prendere il muscolo di grano, prepariamo le dimensioni delle porzioni così come le vorremo poi nel piatto. Prendiamo una padella, un filo di olio e portiamola a temperatura, facciamo cuocere il muscolo come se fosse della carne, una bella rosolata per ogni lato, un poco di tamari sfumato per insaporire ulteriormente e appena prima della fine cottura un poco di peperoncino che lo ravviverà secondo il nostro gusto, meglio se utilizziamo quello fresco ma va benissimo anche quello secco. Per tenerlo in condizioni perfette possiamo avvolgerlo in carta stagnola per evitare che si asciughi troppo mentre prepariamo il resto.

Step 3
Segna come Completa

Laviamo per bene i funghi, eliminando eventuale terriccio o parti danneggiate. Scaldiamo una padella con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio schiacciato ma intero. Una volta insaporito l'olio eliminiamo lo spicchio d'aglio e buttiamo i nostri funghi. Una saltata veloce in modo tale che si insaporiscano ma che non diventino troppo mollicci.

Step 4
Segna come Completa

Prepariamo la polenta, acqua bollente e salata, aggiungiamo a filo la farina continuando a girare il tutto.
Teniamola bella morbida in modo tale che vada a creare una sorta di crema come base per il nostro piatto. Mentre sta arrivando a fine cottura la polenta, scaldiamo l'arrosto e i funghi, un paio di minuti in forno statico a 250 gradi oppure una saltata in una padella ben calda.

Step 5
Segna come Completa

Procediamo ad impiattare il tutto come meglio crediamo. Possiamo chiudere il piatto con una bella pepata per dare carattere al tutto.
Resta solo di fermarsi e gustare al meglio questo piatto.
Buon appetito

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crema Vegana alle Castagne e Funghi
successivo
Pasta al Forno Vegetariana agli Spinaci

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crema Vegana alle Castagne e Funghi
successivo
Pasta al Forno Vegetariana agli Spinaci