Parmigiana leggera di verdure

Parmigiana leggera di verdure

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Peperoni rossi
200 gr Peperoni gialli
300 gr Melanzane
200 gr Taccole
Prezzemolo
Timo
Basilico
100 gr Pecorino
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
20 gr Pangrattato
Sale
Pepe
Parmigiana leggera di verdure

Parmigiana leggera di verdure

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un secondo piatto che rivisita la classica Parmigiana in una versione light, perfetta anche per un pranzo in ufficio!

Step 1
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Accendete il grill del forno. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro; riscaldate una griglia pesante e cuocetele da entrambe le parti quanto basta per asciugarle e dorarle leggermente, poi salatele leggermente e trasferitele su un foglio di carta di alluminio per tenerle tiepide.

Step 2
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Sistemate su una griglia i peperoni lavati e asciugati e infornate per abbrustolirli uniformemente, girandoli non appena un lato è pronto. Quando i peperoni saranno pronti avvolgeteli in carta da alluminio e poi in carta di giornale e lasciateli raffreddare.

Step 3
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Quando i peperoni saranno freddi, spellateli, eliminate il picciolo e tutti i semi e dividetele in strisce larghe. Lavate i peperoni sotto l’acqua, quindi tamponateli con carta da cucina.

Step 4
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Pulite le taccole: spuntatele ed eliminate eventualmente il filo, quindi lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare.

Step 5
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Mondate e tritate al coltello le erbe aromatiche, quindi grattugiate il pecorino. Ungete leggermente d’olio una pirofila e cospargete di pangrattato, quindi disponete sul fondo le rondelle di melanzane, spolverizzate con le erbe e il pecorino, coprite con i peperoni, poi con le taccole e man mano a strati le altre verdure, spolverizzando sempre con le erbe aromatiche e il formaggio.

Step 6
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Pressate bene sull’ultimo strato per compattare bene le verdure, quindi infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete per 35 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

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