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Torta Amor Polenta Di Natale

Torta Amor Polenta Di Natale

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora
    • Porzioni 8
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    100 g Farina di mais fioretto setacciata
    80 g Farina 00 setacciata
    70 g Farina di mandorle setacciata
    100 g Burro a temperatura ambiente
    150 g Zucchero semolato
    3 Uova
    10 g Liquore Strega in alternativa: rum
    Un cucchiaino Estratto di vaniglia
    8 g Lievito per dolci
    Decorazione
    q.b. Zucchero a velo
    q.b. Ghiaccia Reale Trovate la ricetta qui sul nostro sito!
    (chicchi) q.b. Melograno
    Torta Amor Polenta Di Natale

    Torta Amor Polenta Di Natale

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Decorazione

      La ricetta

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      È vero, il Natale è appena passato… ma questa Torta Amor Polenta Di Natale ci fa rivivere ancora un po’ la sua magia! Si tratta di un dolce tipico della zona di Varese realizzato con farina di mais. Questa versione è addobbata per le feste!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Versate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, aggiungete il liquore e l’estratto di vaniglia. Con delle fruste elettriche lavorate bene gli ingredienti, dovrete ottenere una sorta di crema. Con una spatola amalgamate bene, dopodiché aggiungete le uova a temperatura ambiente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete di seguito le farine più il lievito che avrete setacciato in precedenza, lavorate bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolate bene l’impasto con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e livellatelo bene con una spatola.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci. Servite la torta su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

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