Ingredienti
100 g Farina di mais fioretto | |
80 g Farina 00 | |
70 g Farina di mandorle | |
100 g Burro | |
150 g Zucchero semolato | |
3 Uova | |
10 g Liquore Strega | |
Un cucchiaino Estratto di vaniglia | |
8 g Lievito per dolci | |
Decorazione
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q.b. Zucchero a velo | |
q.b. Ghiaccia Reale | |
(chicchi) q.b. Melograno |
Ingredienti
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100 g Farina di mais fiorettosetacciata
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80 g Farina 00setacciata
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70 g Farina di mandorlesetacciata
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100 g Burroa temperatura ambiente
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150 g Zucchero semolato
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3 Uova
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10 g Liquore Stregain alternativa: rum
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Un cucchiaino Estratto di vaniglia
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8 g Lievito per dolci
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Decorazione
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Ghiaccia RealeTrovate la ricetta qui sul nostro sito!
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(chicchi) q.b. Melograno
La ricetta
È vero, il Natale è appena passato… ma questa Torta Amor Polenta Di Natale ci fa rivivere ancora un po’ la sua magia! Si tratta di un dolce tipico della zona di Varese realizzato con farina di mais. Questa versione è addobbata per le feste!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Versate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, aggiungete il liquore e l’estratto di vaniglia. Con delle fruste elettriche lavorate bene gli ingredienti, dovrete ottenere una sorta di crema. Con una spatola amalgamate bene, dopodiché aggiungete le uova a temperatura ambiente.
Aggiungete di seguito le farine più il lievito che avrete setacciato in precedenza, lavorate bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolate bene l’impasto con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e livellatelo bene con una spatola.
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci. Servite la torta su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.