Pasta e patate con provola affumicata

Pasta e patate con provola affumicata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
5 Patate grandi
1 Carota grande
3 Pomodori
1/2 Cipolla
qb Prezzemolo
320 gr Pasta tubetti lisci
qb Sale
1 cucchiaio Olio evo
qb Spezie in polvere
150 gr Provola affumicata
Pasta e patate con provola affumicata

Pasta e patate con provola affumicata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La pasta e patate con la provola affumicata è una rivisitazione della famosissima ricetta napoletana, con un’aggiunta davvero golosa. Gusta questo piatto unico, cremoso e ricco di sapore!

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Step 1
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Preparate un trito di carote, cipolla, pomodori, prezzemolo, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva. Poi, tagliate le patate a cubetti e fatele bollire.

Step 2
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Con l’aiuto del minipimer, riducete i cubetti di patate in crema, aggiungendo a piacere qualche spezia (paprika dolce, pepe nero, pepe rosa, ecc..). Proseguite mettendo il trito in una casseruola e fatela andare a fuoco medio. Quando inizia a soffriggere, aggiungete la crema di patate. Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando, così da insaporire il tutto.

Step 3
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Mettete a bollire abbondante acqua salata e, una volta portata a ebollizione, fate cuocere la pasta, scolatela al dente e aggiungetela alla crema di patate con due mestoli di acqua di cottura (Potete utilizzare anche del brodo vegetale). Fate cuocere fino a far addensare il tutto.

Step 4
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Aggiungete la provola a cubetti e fatela sciogliere delicatamente. Buon appetito!

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