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Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 2.927 Visite
  • Porzioni 6
  • Semplice
  • 180°C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 kg Patate
80 gr Burro
1 mazzetto Mix di erbe aromatiche
q.b. Sale e Pepe
Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le Patate al cartoccio sono un ottimo piatto che si può proporre come antipasto, contorno o secondo, deliziando sempre tutti gli ospiti!

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Step 1
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Lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in fogli di alluminio di circa 20 cm di lato.

Step 2
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Adagiate le patate avvolte nell'alluminio su una placca e fatele cuocere nel forno già caldo a 180° C per 50 minuti. Nel frattempo, pulite le erbe aromatiche e tritatele.

Step 3
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A cottura ultimata sfornate i cartocci e apriteli parzialmente, quindi, con un coltellino dalla lama affilata, incidete leggermente la pelle di ogni patata al centro e aprite appena la patata.

Step 4
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Disponete le patate ancora calde su un piatto da portata e, prima di servirle, conditele con qualche pezzetto di burro, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il trito di erbe aromatiche.

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