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Pinza Bolognese

Pinza Bolognese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 3.448 Visite
  • 30 minuti
  • Semplice
  • 180° C

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Ingredienti

200 gr Farina
1 Tuorlo
70 gr Zucchero
2 cucchiai Latte
100 gr Burro
1 pizzico Sale
3 gr Lievito
1 albume
1 cucchiaino Zucchero
300 gr Mostarda di Fichi
q.b. Zuccherini Per decorare
Pinza Bolognese

Pinza Bolognese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Pinza Bolognese è un tipico dolce che ha origini risalenti alla cucina bolognese della metà del 1600. Segui la ricetta per preparare un dolce dal gusto assolutamente unico.

Step 1
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Versate la farina, lo zucchero, il lievito su un piano di lavoro e fate la classica fontana. Allʼinterno mettete le uova il burro e il pizzico di sale. Iniziate ad impastare e aggiungetevi anche il latte per rendere lʼimpasto più morbido e facile da lavorare. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Step 2
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Stendete con un matterello lʼimpasto dello spessore di un mezzo centimetro ottenendo un rettangolo, farcite tutta la superficie. Piegate lʼimpatto a metà come in fotografia. Dovrete ottenere una sorta di tasca.

Step 3
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Sigillate bene tutti i bordi cosicché non fuoriesca il ripieno. Posizionate il dolce su una placca da forno e spennellate la superficie con lʼalbume e lo zucchero sbattuti insieme. Completate con dello zucchero in granelle.

Step 4
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Cuocete a 180º per circa 30 minuti o fino a quando la Pinza sarà dorata in superficie.

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